"Чечевица на гарнир"
Добавлено: Вт сен 11, 2012 5:56 pm
Все мы знаем,что по вкусовым качествам, питательности и полезным для организма свойствам чечевица является явным лидером среди других бобовых.В моей семье любят чечевицу в качестве гарнира,вот и хочу поделиться рецептом,как я ее готовлю.
СОСТАВ:
Чечевица зеленая-200-250г
лук-большоая головка
морковь-средней величины
чеснок- 2 зубца
соль,перец
специи по вкусу
томатная паста-1/2 мал.упаковки
подсолнечное масло для жарки
ГОТОВИМ:
Чечевицу вымыть,залить теплой водой,а тем временем вымыть и очистить лук с морковью.Морковку натереть на терку,а лук порезать кубиками.На разогретую сковородку политую подсолнечным маслом выкласть лук с морковью,обжарить,добавить томат пасту и чеснок.Чечевицу залить водой и сварить(если вы заранее ее залили и она долго постояла,то мин. за 10 она приготовится,если же нет,прийдется дольше поварить).С готовой чечевицы слить воду и смешать с уже готовой поджаркой,добавить водички и потушить еще минут 5-7.Гарнир готов.