Страница 1 из 2

"Чечевица на гарнир"

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 5:56 pm
Quadra
фреььчSAM_8747.JPG

Все мы знаем,что по вкусовым качествам, питательности и полезным для организма свойствам чечевица является явным лидером среди других бобовых.В моей семье любят чечевицу в качестве гарнира,вот и хочу поделиться рецептом,как я ее готовлю.

СОСТАВ:
Чечевица зеленая-200-250г
лук-большоая головка
морковь-средней величины
чеснок- 2 зубца
соль,перец
специи по вкусу
томатная паста-1/2 мал.упаковки
подсолнечное масло для жарки

ГОТОВИМ:
Чечевицу вымыть,залить теплой водой,а тем временем вымыть и очистить лук с морковью.Морковку натереть на терку,а лук порезать кубиками.На разогретую сковородку политую подсолнечным маслом выкласть лук с морковью,обжарить,добавить томат пасту и чеснок.Чечевицу залить водой и сварить(если вы заранее ее залили и она долго постояла,то мин. за 10 она приготовится,если же нет,прийдется дольше поварить).С готовой чечевицы слить воду и смешать с уже готовой поджаркой,добавить водички и потушить еще минут 5-7.Гарнир готов.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 7:34 am
SAB KBE
Изображение Мне чечевица нравится.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 12:40 pm
Nastett
Quadra
Настен,а красная чечевица годиться под твой рецепт? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:21 pm
Galichka69
Спасибо за рецепт гарнира! Я варю очень вкусный суп из красной чечевицы :vkusno: , теперь будет и гарнир :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 3:04 am
Arthur54
:Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:14 am
Вегетерианка
Очень полезный рецепт. Обязательно попробую приготовить!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 1:05 pm
Miata
Nastett,
попробую я ответить на твой вопрос. как-то варила я красную чечевицу. обычно варю для супа, а тут решила сварить как гарнир к рыбе. по консистенции у меня получилось пюре. при этом я долго ее не варила (не более 10 минут и не замачивала вообще). в супе варю минут 5 и она уже разваривается.
насколько я понимаю, если хочется чтобы зернышки оставались, нужно взять зеленую. зеленая вариться дольше. а может и вообще не разваривается в пюреобразное состояние?

купить что ли зеленой, и попробовать... :roll:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 1:07 pm
Nastett
Miata
:friends: огромное сенкс за ответ :Rose: куплю зеленую :girl_yes:
и за супы спасибо за консультацию :beer:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 1:13 pm
Miata
а вот и у меня возник вопрос. насколько мне известно, бобовые (фасоль и горох) варят в несоленной воде, а солят уже после. так они быстрее варятнся. а как поступать с зеленой чечевицей? в составе рецепта соль есть, а в рецепте ее нет. :girl_blush: а это может оказаться важным. хотя для красной все равно когда солить, все равно не успеешь оглянуться как пбре будет. :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 8:58 am
lusienchic
Ни разу не пробовала чечевицу, но недавно купила ее, и вот как раз подходящий рецеп. Уверена, что понравится. Сегодня же приготовлю.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 1:39 pm
Quadra
Девочки,всем доброго времени суток,простите,что раньше не ответила.

Nastett,красная чечевица,как было выше уже сказанно оччень быстро разваривается 5 мин максимум и готова.я ее тоже использую в супчик с копченостями или просто любой другой.

Miata,и зеленую чечевицу принципи можно разварить,но она по своей структуре тверже нежели красная,ее тоже можно использовать в суп,но лучше суп пюре(я как-то варила просто суп из нее,откровенно говоря не очень и вкус и цвет).А что косается соли,я подсаливаю саму воду,когда варю,а потом если недостаточно,подсаливаю чечевичку когда все тушу.

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗЫВЫ!!!!! :daisy: Очень приятно,что кому-то еще рецепт может пригодиться :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 4:50 pm
Quadra
Хочу еще добавить,что вчера делала пюре из красной чечевицы,сварила ее,добавила молочка капельку и сл.масла-получилось :vkusno: и муж и сын все слопали)хотя муж у меня не любитель такого...

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 12:34 am
Tata-K
Настенька! Спасибо за вкусный и полезный рецепт!!! :Rose:

Чечевица на гарнир.JPG

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 12:54 pm
Tata-K
Очень вкусно! С удовольствием повторила рецепт и буду готовить еще! :vkusno:

Чечевица на гарнир.JPG

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 1:42 pm
Хильда
Quadra , Анастасия, а
Quadra писал(а):томатная паста-1/2 мал.упаковки

это сколько в граммах? :girl_pardon: