Кус-кус в тыкве

Модератор: Модераторы

Кус-кус в тыкве

Сообщение Елена » Сб окт 15, 2011 10:51 am

Вот и завтрак готов!Кто желает ,угощайтесь.

Каша в горшочке из тыквы :wink:

DSC00484.JPG


Можно конечно сделать как обычно,кусочки тыквы,крупа и сварить.
Но это вариант более интересный .


Всегда готовила "на глаз",сегодня всё отмерила :D

Тыква 350 г ( у меня была маленькая грушевидная,еще ее называют «Баттернат» (Ореховая, Мускатная)Изображение
Кус-кус 100-120 г
Сахар 1-2 ст.л. (лучше мёд)
Сливки 100-150 мл
Щепотка соли
Вода 100 мл


можно сухофрукты и орехи.


Тыкву очистить ,отрезать нижнюю широкую часть и удалить семечки.Получаеться вот так
DSC00481.JPG

Крупу промыть.(Можно использовать любую крупу)
Поставить подготовленый тыквенный горшочек в кастрюльку с водой и наполнить крупой,подсолить ,добавить сахар.Если хотите с сухофруктами и орехами,то предварительно крупу с ними перемешать.

Сверху залить сливки,размешать ложкой и еще добавить сливки.
Накрываем крышкой ,даем закипеть,убавляем огонь и доводим до готовности.

DSC00482.JPG

Я забыла засечь время,но сготовилось блюдо очень быстро,мин 20 наверное,т.к. кус-кус очень быстро готовиться.с другой крупой будет чуть дольше

Готовое блюдо я полила еще сливками и добавила изюм.
DSC00485.JPG


Приятного аппетита!
Вложения
DSC00486.JPG

oldeg (15 Oct 2011), Hannusja (15 Oct 2011), admira (15 Oct 2011), Старов (15 Oct 2011), Room (15 Oct 2011), Anchie (15 Oct 2011), VikaSN (15 Oct 2011), nahhta (15 Oct 2011), Лихия (16 Oct 2011), Мармеллладка (16 Oct 2011), Agni (16 Oct 2011), Skarlet (16 Oct 2011), cookbystep (18 Oct 2011), Я Танюша (19 Oct 2011), Наталья21 (13 Mar 2016)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Сб окт 15, 2011 10:58 am

Интересно как :good: :daisy:

Елена (15 Oct 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Анюта_ » Сб окт 15, 2011 12:56 pm

Лен, а если ее без воды и в духовку? минут на 40 при 150-180 С?

Елена (15 Oct 2011)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Hannusja » Сб окт 15, 2011 1:00 pm

кажется, что каша в чаше из янтаря :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Елена (15 Oct 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Сб окт 15, 2011 2:04 pm

Елена писал(а):Кто желает ,угощайтесь.

Я желаю! :girl_in_love: :daisy:

Елена (15 Oct 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Сб окт 15, 2011 3:24 pm

_Анюта_ писал(а):а если ее без воды и в духовку? минут на 40 при 150-180 С?

запросто.Сверху еще моццарелой сладенькой присыпь(или творог) и вообще смакотаааааааа :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Только сначала мин на 30 я фольгой накрываю,так быстрее готовиться,а потом если корочка нужна снимаю фольгу.

oldeg писал(а):Интересно как

Anchie писал(а):Я желаю!

пробуйте :wink:
Hannusja писал(а):кажется, что каша в чаше из янтаря

:good:
Девочки,я еще сделала в другой "чаше" слоями-орехи,крупа,изюм,крупа,курага,крупа,орехи и сверху моцарела.
В разрезе просто очаровательно получилось,к сожалению фото не сделала :( фотоаппарат сбежал :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Evilina » Сб окт 15, 2011 4:42 pm

Красиво, я бы не отказалась от такого завтрака :vkusno: . Спасибо за рецептик. :daisy:

Елена (15 Oct 2011)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вс ноя 06, 2011 10:07 pm

Вышлите, пожалуйста, кускус. Можно килограмм пятнадцать-шестнадцать...
Наложенным платежом...
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Вс ноя 06, 2011 10:28 pm

leo1970 писал(а):Вышлите, пожалуйста, кускус. Можно килограмм пятнадцать-шестнадцать...
Наложенным платежом...

:shock: ты что серьёзно?
да запросто вышлю,думаю почта пропустит :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение leo1970 » Вс ноя 06, 2011 10:29 pm

а сколько он у вас стоит?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Вс ноя 06, 2011 10:41 pm

leo1970 писал(а):а сколько он у вас стоит?

ну спросил %) помню что ль
где то около 1 евро за кг.Могу завтра посмотреть зайти
в болтушки идем :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение leo1970 » Вс ноя 06, 2011 10:46 pm

да... у вас в несколько раз дешевле...
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Эвангелия » Вс авг 03, 2014 5:45 pm

Я у себя вообще кукус не могу найти(
Аватара пользователя
Эвангелия
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 3 авг 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Эва

Сообщение Натаsha79 » Ср дек 30, 2015 5:16 pm

Запекала в духовке при 170 гр, 1,5 ч., с рисом, изюмом, заливала молоком. Час под фольгой, и полчаса - без.
Впечатления - двоякие: тыква - фантастическая :good: , а рис твердоват %) в серединке, хотя внешне каша пушистая, думаю молоко впиталось в тыкву. В следующий раз положу в качестве начинки полуготовую или уже готовую кашу, время запекания сокращу.
056.JPG

Елена (03 Jan 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Наталья21 » Вс мар 13, 2016 1:48 pm

Какая интересная подача! А тыкву в этом случае есть можно??
Аватара пользователя
Наталья21
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2016
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Кус-кус в тыкве

Вернуться в Каши и крупяные гарниры