Страница 1 из 2

Булгур с овощами и зеленью

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 7:09 am
льдинка
Булгур – крупа из пшеницы. Зерна пшеницы очищают от примесей, обрабатывают кипятком, высушивают, измельчают и просеивают. Булгур хорошо хранится, быстро готовится и имеет замечательный привкус орехов.

Открыла я для себя эту крупу в Турции. Очень она мне понравилась! Потом нашла в интернете, что эта крупа называется булгур и стала ее искать в магазинах, оказывается, в супермаркетах она не редкость! Вот один из рецептов булгура.

Состав:

- 1,5 стакана сухого булгура
- 3 стакана воды
- 20 мл растительного масла
- 2 болгарских перца
- 1 большая луковица
- 2 помидорки
- пучок укропа
- красный перец
- соль

Приготовление:

1. Булгур высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему растительное масло, перемешиваем так, чтобы весь булгур был промасленным
2. Добавляем холодную воду, соль, ставим на средний огонь, когда закипит, убавляем огонь и варим 15-20 минут под крышкой, не перемешиваем пока он варится, чтобы был рассыпчатым!!!!
3. В это время режем соломкой болгарский перец, кубиками лук, помидоры средними кубиками.
4. На растительном масле обжариваем овощи, добавляем красный перец.
5. Добавляем овощи к булгуру, перемешиваем, добавляем укроп и томим под крышкой еще минут 5.

Булгур хорошо сочетается с мясом, особенно с курицей.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 9:28 am
Викентина
Спасибо, звучит вкусно! :good:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:22 am
Marmeladka 86
На фотографии так аппетинненько))) :good: Стоит приготовить!

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 12:00 pm
льдинка
Викентина
Marmeladka 86

Буду рада, если рецепт пригодится. Всем, кто пробовал это блюдо - нравилось. Надеюсь и вам понравится. :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 3:54 pm
Helenka-46
Слышать - слышала, видеть - видела :crazy: , а вот пробовать :roll: булгур не приходилось :girl_pardon:
Хотя, в арсенале круп пакетик имеется :girl_yes: , всё время про него забываю :girl_blush: .
Пора бы уже и приготовить! :)
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 4:47 pm
льдинка
Helenka-46 как попробуете, расскажите как вам))) :wink:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 5:18 pm
Skarlet
имеет замечательный привкус орехов

очень захотелось попробовать, спасибо, на неделе соображу) :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 7:10 pm
nat_vlada
В Израиле булгур (бургуль) - распространенная крупа, она бывает разного вида помола: крупного, среднего и мелкого. Из мелкого готовят известный салат "Табуле".
Для гарнира я отвариваю булгур крупного помола из расчета 1 часть крупы и две части воды. Томлю на медленном огне как гречку, минут 10-15. Довольная вкусная каша получается, как пшеничная (она, собственно, пшеничная и есть).
Попробую как-нибудь сделать по Вашему рецепту, для разнообразия. Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 7:12 pm
nat_vlada
Только вот привкуса орехов я как-то в бургуле не замечала, на мой взгляд, этого привкуса там нет.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 7:54 pm
льдинка
Skarlet Угощайтесь, Ирина!

nat_vlada очень хочу из него салатик сделать попробовать!

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:12 pm
nat_vlada
Олеся, попробуйте, думаю, что рецепт салата "Табуле" ("Табула") найдете без проблем. В нем много зелени всякой, а я ее не очень, но это сугубо мое мнение.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:14 pm
nat_vlada
Ой, Олеся, только сейчас заметила, что мы с Вами соседи! Я, правда, теперь в родных краях бываю редко, но все равно это мои родные места...

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 5:45 pm
льдинка
nat_vlada обязательно попробую, спасибо, что подсказали про него.
А челябинск это тоже урал, так что мы с вами и правда почти соседи, люблю челябинск и людей оттуда :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 10:21 pm
nat_vlada
Еще пару слов про салат: для его подходит булгур мелкого помола, т.к. для салата он просто заливается кипятком, не варится. Хотя, если не найдете такой булгур, наверное, можно, с отваренным крупным сделать салат. По крайней мере, можно попробовать. Здесь-то булгур всякий, а вот на Урале, не знаю.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 4:01 pm
льдинка
nat_vlada ну я пока встречала только крупный, но попробую поискать мелкий. Спасибо :wink: