Булгур с овощами и зеленью
Добавлено: Вс сен 25, 2011 7:09 am
Булгур – крупа из пшеницы. Зерна пшеницы очищают от примесей, обрабатывают кипятком, высушивают, измельчают и просеивают. Булгур хорошо хранится, быстро готовится и имеет замечательный привкус орехов.
Открыла я для себя эту крупу в Турции. Очень она мне понравилась! Потом нашла в интернете, что эта крупа называется булгур и стала ее искать в магазинах, оказывается, в супермаркетах она не редкость! Вот один из рецептов булгура.
Состав:
- 1,5 стакана сухого булгура
- 3 стакана воды
- 20 мл растительного масла
- 2 болгарских перца
- 1 большая луковица
- 2 помидорки
- пучок укропа
- красный перец
- соль
Приготовление:
1. Булгур высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему растительное масло, перемешиваем так, чтобы весь булгур был промасленным
2. Добавляем холодную воду, соль, ставим на средний огонь, когда закипит, убавляем огонь и варим 15-20 минут под крышкой, не перемешиваем пока он варится, чтобы был рассыпчатым!!!!
3. В это время режем соломкой болгарский перец, кубиками лук, помидоры средними кубиками.
4. На растительном масле обжариваем овощи, добавляем красный перец.
5. Добавляем овощи к булгуру, перемешиваем, добавляем укроп и томим под крышкой еще минут 5.
Булгур хорошо сочетается с мясом, особенно с курицей.
Приятного аппетита!
Открыла я для себя эту крупу в Турции. Очень она мне понравилась! Потом нашла в интернете, что эта крупа называется булгур и стала ее искать в магазинах, оказывается, в супермаркетах она не редкость! Вот один из рецептов булгура.
Состав:
- 1,5 стакана сухого булгура
- 3 стакана воды
- 20 мл растительного масла
- 2 болгарских перца
- 1 большая луковица
- 2 помидорки
- пучок укропа
- красный перец
- соль
Приготовление:
1. Булгур высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему растительное масло, перемешиваем так, чтобы весь булгур был промасленным
2. Добавляем холодную воду, соль, ставим на средний огонь, когда закипит, убавляем огонь и варим 15-20 минут под крышкой, не перемешиваем пока он варится, чтобы был рассыпчатым!!!!
3. В это время режем соломкой болгарский перец, кубиками лук, помидоры средними кубиками.
4. На растительном масле обжариваем овощи, добавляем красный перец.
5. Добавляем овощи к булгуру, перемешиваем, добавляем укроп и томим под крышкой еще минут 5.
Булгур хорошо сочетается с мясом, особенно с курицей.
Приятного аппетита!