Каша кукурузная с брынзой

Модератор: Модераторы

Каша кукурузная с брынзой

Сообщение Sergeevna255 » Чт май 05, 2011 8:52 pm

Делюсь с вами рецептом каши.
S1056360.JPG

Ингредиенты:
молоко 2,5 стакана
кукурузная крупа 1 стакан
сметана 1 ст. ложка
свинина 500 гр.
лук 2 шт.
брынза 100 гр.
растительное масло 4 ст. ложки
В казанок наливаем молоко, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и медленно высыпаем кукурузную крупу, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Добавляем сметану и варим до готовности не переставая помешивать минут 15-20.
Мясо нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле в сковородке. Добавляем нарезанный лук, специи, соль и сахар по вкусу. И 1/2 стакана томатного сока. И тушим до готовности.
Кукурузную кашу выкладываем горкой на тарелку, делаем в середине углубление, сверху трем брынзу и в ямку выкладываем мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Елена (05 May 2011), Татьяна Онер (05 May 2011), admira (06 May 2011), 1957НС (06 May 2011), Marmeladka 86 (06 May 2011), zemlianika (06 May 2011), bruhova (08 May 2011), Вика73 (25 May 2011), elenaaleks (24 Jul 2011), Hannusja (23 Aug 2011), МАТИЛЬДА09 (11 Apr 2012)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shanah » Чт май 05, 2011 9:02 pm

Очень вкусно, напоминает рецепт мамалыги - молдавского блюда.

Sergeevna255 (05 May 2011)
Аватара пользователя
Shanah
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: New York, USA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Lena

Сообщение zemlianika » Пт май 06, 2011 10:26 pm

Да уж почти мамалыга))),вкусно очень,хотя я готовлю проще: каша на воде,мясо просто обжариваю до шкварок,подаю также с брынзой.И еще брынзу лучше брать твердую и соленую, идеально когда брынза козья или овечья.

Sergeevna255 (07 May 2011)
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение margo-funke » Ср июн 22, 2011 11:37 pm

вкусно получилось...я пе6рвый раз готовила из кукурузной крупы, открыла, что это мой вкус. как то раз пробовала мамалыгу, настоящую, молдаване готовили, она показалась мне жирноватой, и не понравилось, как раз её твёрдость. поэтому сейчас я добавила 3 стакана молока, и вместо мясо(так как я свинину не ем) зделала фарш говяжий, так же как в рецепте с томатной пастой и ещё добавила сметанки...вообщем вкусно получилось, спасибо за рецепт

Sergeevna255 (28 Jun 2011)
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna


Каша кукурузная с брынзой

Вернуться в Каши и крупяные гарниры