И снова перловка

Модератор: Модераторы

Следующая

И снова перловка

Сообщение Аринушка » Вт окт 05, 2010 9:41 pm

И снова перловка
Такую перловочку нам готовил повар Миша.На гражданке он крутил кино( был киномехаником),а когда его призвали в армию,то стал таким знаменитым поваром,что мог даже кашу из топора сварить и она была вкуснейшая.Перелистывая ленту друзей я "наткнулась"на рецепт перловой каши и вспомнила ,как ее Мишка готовил.
DSC07238.JPG


Перловка-2 ст(ст 250 мл)
Мясо пожирнее ( хорошо ошеек свиной)-500 гр
Лук-500 гр
Морковь-500 гр
Томат-паста-3 ст.л
Масло раст-150 гр
Чеснок-1 головка
Перец горький-1 шт
Перец чм
Соль
От себя я сейчас добавила -зиру,зафаран,кориандр,мускатный орех.
Перловку промыть и залить водой ,пусть постоит минут 30.Затем слить воду и перловку высушить.
В казанок налить масло растительное и раскалить его.Затем вкинуть лук и морковь,протушить.Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в казан.
После 25 минут добавить томат пасту,специи ,головку целого чеснока,перчину.Залить 1 л воды.Посолить.Пусть томится еще 30 минут.В это время перловку пожарить на сухой сковороде до запаха ореха.Затем ее высыпать в казан.Поставить все томиться 1 час.Приятного аппетита

Жюльенка, lika09, mama_Olik, Гульшан, zaklinn, Улаша, Лихия, SAB KBE, Elena36, begi, fotini, Старов, Янна, Зоя81, LIBER, shapovalova_mari, Мармеллладка, Богиня (08 Apr 2011), Sveet-lana (19 Jul 2011), Natlja (28 Jan 2012), Alyosik (12 Dec 2012), whal (17 Feb 2013), ekaterinna (17 Feb 2013), заяц (13 Apr 2013), Laola (07 Oct 2014), Троя (09 Dec 2014), Настя84 (14 Jun 2016), Creambrulee (15 Jun 2016), Вика вкусняшка (16 Feb 2017), корвин (15 Jun 2017)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение fotini » Вт окт 05, 2010 9:42 pm

М--м-м-м- ,,как вкусно!!! а ещё как полезно!!!! :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Вт окт 05, 2010 9:55 pm

Аринушка, какая красивая перловка-то получилась! Я её и не узнала сразу, такую красавицу золотистую! :) :) :) Я , если честно, её не очень люблю, но твою с удовольствием бы попробовала! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Вт окт 05, 2010 9:59 pm

fotini писал(а):а ещё как полезно

:girl_yes: 100% и очень вкусно
DolceVita писал(а): но твою с удовольствием бы попробовала!

Марийка,попробуй и она станет твоим любимым блюдом.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение begi » Вт окт 05, 2010 11:57 pm

Ариночка, давно я перловку не готовила, об. воспользуюсь твоим рецептом! Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Зоя81 » Ср окт 06, 2010 3:00 am

обожаю перловку. :good: а в таком виде и не пробывала!!!!!!!!!!С удовольствием попробую :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение LudaVl » Ср окт 06, 2010 6:22 am

А крупу заливать холодной или горячей водой?
Аватара пользователя
LudaVl
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Улаша » Ср окт 06, 2010 8:24 am

Какая прелесть. Спасибо, Ариша. Мой муж перловку обожает. Ничего, кроме рассольника ему не предлагаю. Теперь есть вариант. :good: Посмотрю на его реакцию. :shock:
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение 1957НС » Ср окт 06, 2010 8:38 am

Аринушка, СПАСИБО за классный рецепт! :girl_yes: :girl_pinkglassesf: :eat2:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LIBER » Ср окт 06, 2010 10:06 am

Аринушка, удивила :shock:
обожаю перловку, но так еще не готовила :good:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение elen-erm » Ср окт 06, 2010 11:37 am

Очень хороший рецепт! :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Джейн Остин » Ср окт 06, 2010 11:46 am

Ариша, очень люблю перловку. Думаю, что очень вкусно, обязательно попробую. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SAB KBE » Ср окт 06, 2010 12:08 pm

Меня перловку научили готовить и любить в военном городке.Я думаю, что этот рецепт очень вкусный! Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lisunka » Ср окт 06, 2010 12:18 pm

Мммм как вкусно :vkusno: будем пробовать.СПАСИБО! :girl_yes: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Dianadi » Ср окт 06, 2010 12:30 pm

Оригинальный рецепт :good: Иду заливать перловку водой :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Следующая

И снова перловка

Вернуться в Каши и крупяные гарниры