И снова перловка
Такую перловочку нам готовил повар Миша.На гражданке он крутил кино( был киномехаником),а когда его призвали в армию,то стал таким знаменитым поваром,что мог даже кашу из топора сварить и она была вкуснейшая.Перелистывая ленту друзей я "наткнулась"на рецепт перловой каши и вспомнила ,как ее Мишка готовил.
Перловка-2 ст(ст 250 мл)
Мясо пожирнее ( хорошо ошеек свиной)-500 гр
Лук-500 гр
Морковь-500 гр
Томат-паста-3 ст.л
Масло раст-150 гр
Чеснок-1 головка
Перец горький-1 шт
Перец чм
Соль
От себя я сейчас добавила -зиру,зафаран,кориандр,мускатный орех.
Перловку промыть и залить водой ,пусть постоит минут 30.Затем слить воду и перловку высушить.
В казанок налить масло растительное и раскалить его.Затем вкинуть лук и морковь,протушить.Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в казан.
После 25 минут добавить томат пасту,специи ,головку целого чеснока,перчину.Залить 1 л воды.Посолить.Пусть томится еще 30 минут.В это время перловку пожарить на сухой сковороде до запаха ореха.Затем ее высыпать в казан.Поставить все томиться 1 час.Приятного аппетита