Бигус

Модератор: Модераторы

Бигус

Сообщение Ирина » Сб окт 06, 2007 10:02 am

БИГУС

Изображение

1шт-луковица крупная
1шт-морковь
0,5ст.л.-томат пасты
1/4-вилка капусты
рис приблезительно чуть больше пол стакана

в казане обжарить с легка лук(кубиками) затем кинуть туда натёртую на мелкой тёрке морковь и тушить под закрытой крышкой пока она не станет мягкой затем уже добавить томат размешать всё содержимое казана , нашинковать капусту только не очень мелко чтоб она не разварилась . всыпать рис и залить водой так чтоб она на полтора пальца покрыла всю массу ,дать закипеть посолить по вкусу и поставить на маленький огонь , варить до готовности !
моя бабушка называла это блюдо ленивыми голубцами !
ОНО ПОСТНОЕ и это гораздо вкусней чем просто сваренный рис в постный день :)

Старов (04 Apr 2011), LukSan (26 Sep 2023)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение green_eyes » Сб сен 12, 2009 3:32 pm

Ирина писал(а):БИГУС

Ириш привет :daisy: я тоже так готовлю.Действительно очень вкусно чем сваренный рис. И вообще даже если без капусты ,а просто с луком и морковкой тоже очень вкусно,канеш приправы тоже.Я использую либо готовую для риса ,а если нет то просто кари сыплю :vkusno:
всегда готовлю рис таким способом, а если есть еще какие-то овощи,то и их в ход пускаю предварительно потушив
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение Ирина » Сб сен 12, 2009 3:39 pm

green_eyes
дааа, рис с овощами это нечто :vkusno: :roll:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина


Бигус

Вернуться в Каши и крупяные гарниры



cron