Состав:
Кусочек тыквы – ~0,7кг
Пшено – 1 стакан
Молоко – 0,5 л
Вода – литр или больше
Cоль, сахар, сливочное масло
Пшено перебрать, промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. С тыквы срезать корку, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
Пшено высыпать в кастрюлю, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, добавить сахар.
Долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на небольшом огне, пока она полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло.
Я готовила кашу жидкую, какую любят мои домашние. Чтобы сделать ее более крутой, надо добавить меньше воды и больше пшена. Кстати, пропорции можно менять и тогда каждый раз будет новая каша.