Привет всем!
Предлагаю Вам приготовить очень вкусную кашу, да не просто кашу, а вполне самостоятельное блюдо -
кукурузную кашу с мясом и тыквой.
Продукты:
мясо - примерно 400 гр (у меня говядина)
лук - одна большая луковица
тыква - 400 гр (половина маленькой тыквы)
каша кукурузная - 2 стакана
соль, перец, хмели-сунели, головка чеснока.
Приготовление.
С мясом и луком поступила так, как при приготовлении плова. Мясо порезала на кусочки, поджарила в раскаленном растительном масле, добавила лук, соль, специи, чеснок. Когда лук зазолотился, в казан налила 1,5 ст. воды, закрыла крышкой и на медленном огне томила минут 40. Вынула чеснок.
Тыкву порезала небольшими кусочками, кукурузную крупу промыла в нескольких водах.
К мясу добавила тыкву, крупу, посолила, долила кипятка так, что бы уровень жидкости был выше крупы на высоту 2-3 см. Как все закипело, кашу поверху осторожно перемешала, закрыла крышкой, убавила огонь до минимума, и варила еще 30-40 мин. до готовности крупы.
Получилось сытно, красиво и вкусно, главное решилась задача как накормить трех взрослых мужчин