Каша Лакомка из пшена

Модератор: Модераторы

Следующая

Каша Лакомка из пшена

Сообщение Аринушка » Пн дек 14, 2009 2:23 pm

Лакомка из пшена

Может этот рецепт многие знают.но я решила сегодня его Вам приподнести.

Пшено- 2 ст
вода-4 ст
молоко-1 ст
слив.масло-100 гр
яйцо-4 шт
сахар-по вкусу
соль-на кончике ножа
Можно: ваниль,сухофрукты цукаты.
,орехи -по желанию

Варим пшено в воде .немного посолить.Когда крупа почти сварилась,вливаете молоко,взбитые с сахаром яйца ,слив.масло (если хотите еще какие то добавки) И в духовочке запекать.Вкус очень хорош.( я ела запеченную кашу в печи -смакота) Приятного аппетита


Коллаж из фото по отчетам , вставлено модератором


Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Аринушка Пн дек 14, 2009 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов (30 Mar 2011), Room (30 Mar 2011), nyamnyamkina (17 Oct 2011), SkyJen (04 Nov 2011), Navinka (06 Oct 2013), Barbariska4 (07 Apr 2017), AnNa6780 (19 Apr 2017)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lusybom » Пн дек 14, 2009 2:30 pm

Да, из печи должно быть супер, но так тоже вкусняшка. Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Аринушка » Пн дек 14, 2009 2:36 pm

Светланка! Попробуй ,кашка вкусненькая

www_druzi_ru_669_0_20060423_3793.gif
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Helenka » Пн дек 14, 2009 9:54 pm

Вкусная кашка! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Чт дек 17, 2009 1:41 am

Helenka писал(а):Вкусная кашка!


Довольно вкусная
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Irishka81 » Чт дек 17, 2009 2:16 pm

Вот это рецепт! :vkusno: Обязательно приготовлю!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Аринушка » Чт дек 17, 2009 4:31 pm

Irishka81 писал(а):Обязательно приготовлю


Иринка! Не пожалееш!
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Александра Лемке » Ср мар 30, 2011 9:10 am

Аринушка, спасибо, дорогая, за рецепт – по опыту, ну самой вкусной пшенной каши! Я ее и с тыковкой, и с черносливом, и с корицей готовлю – даже друга своего–немца, и то подсадила! Вот, как далёко кашка твоя путешествует :) Только вот вопрос у меня, скажи примерно, на какой температуре и как долго должна каша в духовке запекаться? Буду очень признательна!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Старов » Ср мар 30, 2011 9:37 am

Аринушка, очень меня кашка заинтересовала:))))
скажи пожалуйста, сколько по времени нужно запекать и примерно при какой температуре?
Форму ничем смазывать не нужно?
И она - какая после запекания?:) яйца ее скрепляют?:))) она остается кашей - или все-таки как "пирог" можно нарезать?:))
Прости, пожалуйста. что столько вопросов. просто у меня муж очень пшенку любит, бы после поста сделала:)))
И последнее6 крупу можно разную использовать, или можно разные вараинты7:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Ср мар 30, 2011 5:44 pm

Александра Петерсен писал(а): Только вот вопрос у меня, скажи примерно, на какой температуре и как долго должна каша в духовке запекаться?


Starov писал(а):скажи пожалуйста, сколько по времени нужно запекать и примерно при какой температуре?

Девченки,я держу в духовке 20 минут при 150* с обдувом.Но не даю ей запеканкой стать,я ее время от времени перемешиваю, она у меня кашицой получается.Хотя можете и как запеканочку приготовить.Тогда не перемешивайте.
Форму я не смазываю,а ставлю в казанке в котором готовила.
Starov писал(а):И последнее6 крупу можно разную использовать, или можно разные вараинты7:


Мне еще нравится рис так готовить.Но можно и другие крупы ,например - пшеничку " Артек" или у нас ее еще называют "Яровая пшеница"

Старов (31 Mar 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Александра Лемке » Ср мар 30, 2011 8:39 pm

Спасибо, Арина! Я примерно 20 минут и запекала – но по 180 градусах без обдува... Что, наверное, и есть эквивалент 150 с обдувом. В любом случае, спасибо огромное – это моя любимая каша!
а с Артэком у нас напряг – буржуи до такого еще не додумались
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Аринушка » Ср мар 30, 2011 9:10 pm

Александра Петерсен писал(а): В любом случае, спасибо огромное – это моя любимая каша!

Саша,на здоровья
Александра Петерсен писал(а):Скрытый текст

:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение nyamnyamkina » Пн окт 17, 2011 12:27 pm

Чудесная кашка! Пришла со спасибом :Rose: и фотоотчетом:

IMG_4410---.jpg
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Аринушка » Пн окт 17, 2011 12:47 pm

nyamnyamkina писал(а):Чудесная кашка!

Ммммм :vkusno: :vkusno: как только аппетитно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Taksis » Пн окт 17, 2011 12:59 pm

Аринушка, очень вкусная каша по такому рецепту! :vkusno: Можно и сладкую так делать и соленую! У меня порой до духовки и дело не доходит...так все с удовольствием кушают! :) Спасибо Вам большое за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.


Следующая

Каша Лакомка из пшена

Вернуться в Каши и крупяные гарниры