Страница 16 из 16

СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2017 11:55 am
Tata-K
Вероника, спасибо за вкусняшку еще раз!!! :Rose:

Шоковсянка - шоколадная овсянка.JPG

СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 10:29 pm
Миоко
Спасибо за отчеты девочки :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2017 2:12 pm
Tata-K
Вероника, несу тебе еще одно спасибо и фото-отчет! Готовлю чаще, чем фоткаю.... :roll:

Шоковсянка.JPG

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 12:25 pm
Morvolna
Миоко Ника,я с отчетом.
ов шо.jpg

Использовала не хлопья,а крупу овсяную.Очень вкусно! :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 5:11 pm
Morvolna
Миоко Ника,несу кашку :wink: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 2:16 pm
Tatcara
Спасибо, Ника!

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2019 5:31 pm
InLove
:vkusno:
DSC_1636.JPG

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2019 7:10 pm
Янна
:vkusno: :daisy:
DSC04180 — копия.jpg

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2020 7:20 pm
Olga Zhi
Миоко писал(а):Всем Доброго времени суток! Принесла вам вариант приготовления овсянки, который нравится почти всем, даже тем, кто ее не очень любит :girl_yes:

DSC04656.jpg

Нам понадобится:
Овсяные хлопья - 40-50 г (пол стакана)
Молоко ~ 125 мл
Вода ~ 150 мл
Сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу)
Соль - щепотка
Какао - 1 столовая ложка (или по вкусу)
Масло сливочное - по вкусу
Банан, любые орехи, изюм - по вкусу в готовую кашу
Отруби - 1 чайная ложка с горкой по желанию

Приготовление:
Варить можно на молоке, на воде или на молоке+вода. На воде и без масла будет постный вариант.
Молоко с водой довести до кипения, засыпать хлопья, отруби, сахар и соль.
Чтобы молоко не подгорело, нужно использовать нержавеющую кастрюлю. Перед тем, как налить в кастрюлю молоко, нужно ополоснуть ее холодной водой или в кастрюлю с молоком аккуратно налить чуть-чуть холодной воды. Когда кипятим молоко, крышкой накрывать не нужно. Чтобы молоко не убежало, край кастрюли надо смазать сливочным маслом.
Варить на среднем огне от 5 до 15 минут (зависит от производителя и от того, какую кашу хотите получить и какие хлопья используете), периодически помешивая.
За ~3 минуты до готовности добавить какао и перемешать.
В готовую кашу добавить масло и перемешать.
По вкусу положить порезанный банан, любимые орехи, распаренный изюм, кусочки кураги или чернослива, замороженные или свежие ягоды. Если добавляете банан, то сахара можно использовать меньше, т.к. банан сладкий. Приятного аппетита!

P.S. Вместо какао можно использовать шоколад, добавить его также за 2-3 минуты до готовности, подождать, чтобы расплавился и перемешать. Получается очень вкусный, сытный и полезный завтрак, который надолго зарядит вас энергией и хорошим настроением. Даже те, кто овсянку не любит, от шоколадной никогда не отказываются и детям она тоже очень нравится. Лучше использовать овсяные хлопья длительной варки - они полезнее. Количество продуктов указано на 1 порцию. Такую кашу можно приготовить и в мультиварке - заложить ингредиенты с вечера и поставить таймер отсрочки, утром добавить какао и дать каше постоять 5 минут.



я, кстати, дошла до такого вида овсянки только потому что ничего к ней не было) и я просто натерла на терочку шоколадную конфетку) это потрясающе0

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2022 9:01 pm
Янна
Миоко
:vkusno: :daisy:
Шоковсянка - шоколадная овсянка.JPG

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2023 4:30 pm
Янна
Миоко
:vkusno: :daisy:
Шоковсянка - шоколадная овсянка.JPG