Страница 1 из 1

Перловка с грибами

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 10:30 am
OblakoVshtanax
IMGP0399_новый размер.jpg


Приветствую всех обитателей данного форума!! :hi:
На дворе Великий пост и вот вам блюдо очень вкусное и постное:

IMGP0390_новый размер.jpg
Промываем два стакана перловки холодной водой, заливаем четырьмя стаканами воды (1:2) и ставим вариться.


IMGP0391_новый размер.jpg
Берем замороженные шампиньоны, одну упаковку.


IMGP0395_новый размер.jpg
И обжариваем с большой луковицей до золотистого цвета, пока варится перловка.


IMGP0396_новый размер.jpg
Перловка, в среднем варится около 25 -30 минут, рассчитайте время обжаривания грибов.


Когда все готово, перемешиваем и подаем на стол!

Приятного аппетита! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 10:50 am
Маргаритка
Честно говоря,перловку никогда не готовила.Как-то не приходило в голову,что можно что-то вкусное с её участием придумать.Дима,у Вас такое аппетитное блюдо получилось!Я с гречкой такое делаю.Теперь обязательно хочу с перловкой.Тем более,это внесет дополнительное разнообразие в наше постное меню.Спасибо большое!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 10:52 am
OblakoVshtanax
Я это блюдо придумал лет пять назад ,когда все остальное постное уже просто не лезло :)
А это получается очень питательно и вкусно :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 11:52 am
Skarlet
Я только сейчас поняла что мне хочется поесть) Перловки! :D А грибов гр 200 осталось свежих... думаю на пол-порции должно хватить) :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 12:13 pm
OblakoVshtanax
Ого!! 200 грамм грибов и перловка и это для Вас пол порции?! :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 2:33 pm
Skarlet
OblakoVshtanax писал(а):Ого!! 200 грамм грибов и перловка и это для Вас пол порции?! :D

:lol: :ROFL: ну это в смысле на стакан перловки))) 200 гр грибов :D А сколько там в пакете у Вас мороженых грибочков по весу?

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 2:54 pm
OblakoVshtanax
Честно говоря, не знаю... :unknown:
Ну обычный магазинный пакет. Сколько в нем? :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 4:07 pm
Valla
Дмитрий, спасибо, очень актуально к посту!
Только я думала, что перловка варится гораздо больше, чем полчаса, да еще и замачивать надо, поэтому я ее боялась :) А оказывается, не надо было :)
В пачке грибов 400 гр, ага.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 4:26 pm
OblakoVshtanax
Нет-нет, не надо замачивать. Прекрасно варится и так. Пока на медленном огне испарится 4 стакана, это самое то :-)

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 7:56 pm
[YA]
Спасибо за рецепт!!! Просто и питательно! :good:
Оказалось, приготовить перловку совсем легко. Не нужно ничего замачивать или ошпаривать. Не бойтесь, готовьте по этому рецепту и все получится.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 12:45 pm
whal
Дима, несу отчёт. Очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт!

JD600037.JPG

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 12:46 pm
OblakoVshtanax
Вах ,красотища-то какая!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2021 8:45 pm
gena
photo_2021-02-19_20-23-10_новый размер.jpg


ОЧЕНЬ вкусная и полезная каша!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Шампиньоны у меня - свежие.

Спасибо большое за рецепт!! :)