Осенью,как и летом, гуляю в скверике, что неподалёку. Сижу на скамеечке,читаю журнал. Как правило ко мне приходит Воронесса. Конечно эта "девушка" могла бы и прилететь,но она именно приходит, здоровается словом "карр" и усаживается рядом. Очень любит поболтать разговоры и свежевыпеченую булочку. Вот такая у меня "любовь-морковь". Тогда-то я и вычитал в журнале рецепт лукового мармелада/конфитюра. На сайте рецепт есть, но весьма отличается от мною прочитанного и размещён в других рецептах, как некое приложение.
Лук репчатый,красный - 2 кг.
Сахар - 200 гр.
Вино красное,сухое - 250 мл
Уксус виный - 6 ст.л.
Лист лавровый - 2 шт.
Тимьян порошок - 0.5 ч.л.
Розмарин порошок - 0.5 ч.л.
Кориандр, семена - 1 ч.л.
Масло оливковое - 80 мл.
Перец чёрный, горошком 0.5 ч.л.
Соль - 2 ч.л.(по вкусу)
Лук надобно почистить и
порезать. В рецепте - крупными полукольцами, но я порезал как нравится мне, довольно мелко.
В ступке растер перец и кориандр.
На сковородке разогрел всё масло и высыпал лук, пусть попарится под крышкой.
Через 20 мин высыпал перец,кориандр, розмарин и тимьян. Всё перемешал, накрыл крышкой и продолжил тушение под крышкой при постоянном перемешивании. Через 10 минут влил вино и уксус.
Тушил ещё час.
Готовый продукт поместил в стерильные банки. Пишут, что его можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости. Очень вкусная штука к мясу,рыбе, птице или просто на бутерброд. Приятного аппетита.