луковый мармелад/конфитюр

Модератор: Модераторы

луковый мармелад/конфитюр

Сообщение товарищ Шурик » Пт окт 07, 2016 5:01 pm

Осенью,как и летом, гуляю в скверике, что неподалёку. Сижу на скамеечке,читаю журнал. Как правило ко мне приходит Воронесса. Конечно эта "девушка" могла бы и прилететь,но она именно приходит, здоровается словом "карр" и усаживается рядом. Очень любит поболтать разговоры и свежевыпеченую булочку. Вот такая у меня "любовь-морковь". Тогда-то я и вычитал в журнале рецепт лукового мармелада/конфитюра. На сайте рецепт есть, но весьма отличается от мною прочитанного и размещён в других рецептах, как некое приложение.
9.jpg

Лук репчатый,красный - 2 кг.
Сахар - 200 гр.
Вино красное,сухое - 250 мл
Уксус виный - 6 ст.л.
Лист лавровый - 2 шт.
Тимьян порошок - 0.5 ч.л.
Розмарин порошок - 0.5 ч.л.
Кориандр, семена - 1 ч.л.
Масло оливковое - 80 мл.
Перец чёрный, горошком 0.5 ч.л.
Соль - 2 ч.л.(по вкусу)
1.jpg

Лук надобно почистить и
2.jpg

порезать. В рецепте - крупными полукольцами, но я порезал как нравится мне, довольно мелко.
4.jpg

В ступке растер перец и кориандр.
5.jpg

На сковородке разогрел всё масло и высыпал лук, пусть попарится под крышкой.
6.jpg

Через 20 мин высыпал перец,кориандр, розмарин и тимьян. Всё перемешал, накрыл крышкой и продолжил тушение под крышкой при постоянном перемешивании. Через 10 минут влил вино и уксус.
7.jpg

Тушил ещё час.
8.jpg

Готовый продукт поместил в стерильные банки. Пишут, что его можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости. Очень вкусная штука к мясу,рыбе, птице или просто на бутерброд. Приятного аппетита.

Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Mari_Brujah » Пт окт 07, 2016 6:32 pm

ааааа я обожаю лук %)
очень интересно.на выходных попробую сделать на пробу.. а сколько получилось баночек в итоге из этого кол-ва продуктов?

Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение товарищ Шурик » Пт окт 07, 2016 6:48 pm

Mari_Brujah писал(а):ааааа я обожаю лук %)


А я и не знаю точно. Банки не разглядывал, хотя 2*200 + 2*500 и жена сразу сварила луковый суп-пюре...? Вот как-то так... Одно могу сказать точно: продукт уже заканчивается! :daisy: :friends:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Mari_Brujah » Пт окт 07, 2016 7:01 pm

товарищ Шурик писал(а): 2*200 + 2*500

то есть, две баночки по 200 и две по 500?)))

товарищ Шурик писал(а):жена сразу сварила луковый суп-пюре

рецепт в студию :Bravo:

Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение товарищ Шурик » Пт окт 07, 2016 7:30 pm

Mari_Brujah писал(а):
товарищ Шурик писал(а): 2*200 + 2*500

то есть, две баночки по 200 и две по 500?)))

товарищ Шурик писал(а):жена сразу сварила луковый суп-пюре

рецепт в студию :Bravo:


Да, где -то так. Да и не смотрел я на дондышки у банок, сварил и сложил... Рецепт супа не фоткал,однако у жены спрошу всенепременнейше. Знаю только,что бульон был куриный....
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Вс окт 09, 2016 12:17 am

Саша, а что пишут по поводу, как долго можно хранить мармелад? Просто мера необходимости у всех разная... И куда его еще можно приспособить, кроме супа, кляра и соусов? Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение товарищ Шурик » Вс окт 09, 2016 11:37 am

Елена Межирова писал(а):Саша, а что пишут по поводу, как долго можно хранить мармелад? Просто мера необходимости у всех разная... И куда его еще можно приспособить, кроме супа, кляра и соусов? Спасибо! :daisy:


Приветствую, Вас,Елена! Вы правы,поинтересовавшись подробностями. Рецепт я воспроизвёл, аки написано в журнале, однако для меня сладковато и придётсся немного скорректировать это дело. По хранению. Пишут, что в стерильных банках можно хранить в холодильнике... Теперь смело могу утверждать, что у меня долго не простоит. Делал котлеты всяки-разны, добавлял в начинку для пирогов с капустой, заканчиваются пельмени, а в них по классике, тоже добавляют и лук и сахар. Кроме того собираюсь этим кисло-сладким соусом залить селёдочку, на пробу. В итоге, мармелад успешно заканчивается. Забыл блинчики,но Вы о них уже читали. :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


луковый мармелад/конфитюр

Вернуться в Соусы и заправки