Страница 1 из 1

Соус для шаурмы, шашлыка

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 5:30 pm
Svetik+++
В интернете наткнулась на рецепт этого соуса, попробовала и осталась очень довольна! :vkusno: :Yahoo!: Он максимально похож на тот соус, которым заправляют кебабы, шаурму в магазинах! :girl_yes: С тех пор готовлю его для шаурмы, для любых рулетов из лаваша , также к шашлыку, мясу :vkusno: Вкусный, пикантный соус, в него вкусно просто макать хрустящий кусочек хлеба...ммм :vkusno:

27.jpg


Состав

майонез -250г
кефир-100 мл
сметана- 3 ст. ложки
чеснок-1-2 зубчика ( для любителей остренького можно смело добавить 3 зубчика)
карри- 1 ч. ложка
хмели-сунели-1/2 ч. ложки
паприка молотая сладкая- 1/2 ч. ложки


В посуду вылить майонез, кефир и сметану, перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке, именно натереть, не давить :girl_yes:, добавить к майонезу. Всыпать карри, хмели-сунели и паприку, перемешать. Все, соус готов! Его лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы оставался белым, так как если он постоит пару часов- станет желтым от карри :girl_yes:
15.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 10:33 pm
Grade
А мы вместо карри и хмели-сунели добавляем зиру. Отличный соус!!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2016 9:09 pm
Svetik+++
Grade писал(а):А мы вместо карри и хмели-сунели добавляем зиру

У зиры свой вкус и аромат, так что она на любителя :wink:

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 8:23 pm
Lubimica
Вкусно :vkusno: , только майонез был дома жирный, в следующий раз буду брать с низким процентом жира

соус.jpg

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 8:49 pm
Svetik+++
Lubimica писал(а):Вкусно

Очень аппетитно выглядит :vkusno: С кусочками мяса на заднем плане :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2020 9:20 pm
Lubimica
Светик, еще спасибо несу :) делала к наггетсам
наггетсы1.jpg