Острый творожный соус с чили, чесноком и зеленью

Модератор: Модераторы

Острый творожный соус с чили, чесноком и зеленью

Сообщение Gnomus » Вт ноя 26, 2013 2:47 pm

Даже не знала, куда лучше отнести - к холодным закускам тоже подходит, так как в зависимости от консистенции его можно применять в разных блюдах - как намазку на багет, например, дополнение к помидорам или овощному салату, или как соус, который прекрасно подойдет к куриным крыльям или мясу на гриле. Отлично сочетается с сельдереем и колбасками типа купатов.

Этот рецепт рассчитан на любителей острых ощущений :D Но искры из глаз не сыпятся, кроме того количество перца можно, конечно же, регулировать по своему вкусу. Кроме того, кисломолочка крадет остроту перца. На следующий день он уже не будет острым.

DSC_0802.JPG

На 300 гр готового соуса:
- 3 средних красных чили перца
- 3-4 дольки чеснока (у меня был один соло)
- 1 ст л свежей кинзы
- 2 грецких ореха
- примерно 50-60 мл растительного масла
- 200-250 гр обезжиренного пастообразного творога
- соль по вкусу - пара щепоток нормально

Перец вымыть, разрезать вдоль и вычистить семена. Чеснок очистить.
Перец, чеснок, кинзу, орехи режем и складываем в блендер, Измельчаем до состояния однородного пюре, добавляя постепенно масло. Тут еще зависит от размера чеснока и перцев - я сначала налила половину масла и пюре не вышло - было густо и ничего не измельчалось. Потом начала постепенно доливать остальное. Получается примерно 100 мл. Взбивать в пену (как майонез) ничего не нужно, масло нужно просто чтобы все измельчилось в кашу.

Дальше в миску, выкладываем творог и добавляем полученное пюре, солим. Я добавила все - мне по остроте нормально. Во рту горит немного, конечно, но я так люблю :vkusno: Можно добавлять частями и пробовать по вкусу.

Консистенцию можно регулировать на свое усмотрение сметаной, сливками, несладким йогуртом.

vessta (26 Nov 2013), pakkanen (27 Nov 2013), Татьяна Онер (27 Nov 2013), LenaN (27 Nov 2013), Nayt (27 Nov 2013), -одуванчик- (27 Nov 2013), Sirel (28 Nov 2013), Sindirella (07 Dec 2013), Svetlana38 (10 Dec 2013), Navinka (08 Jul 2017)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение SOLAN » Вт ноя 26, 2013 4:25 pm

Необычно. Мои мужчины острое не очень любят, в отличии от меня (парадокс), попробую сделать с одним перчиком, а там - разберемся по ходу дела.
За рецепт - спасибо!

Gnomus (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение _Анюта_ » Вт ноя 26, 2013 4:39 pm

Gnomus Алина, подтверждаю, очень вкусно!!! Я часто подобное делаю.. :vkusno: :vkusno:

Gnomus (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Nayt » Ср ноя 27, 2013 9:31 pm

Я последнее время по острому :crazy: Муж не совсем понимает, но ест :lol:
А семена т.е. не добавляются? С ними то как раз должно быть =@
Не знаю к чему, но когда-нибудь обязательно попробую!
Да, а он хранится? Наверное как творог открытый...
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Gnomus » Ср ноя 27, 2013 10:25 pm

Юль, никогда семена не добавляла. Всегда если использую перец - вычищаю. И, как мне показалось, на утро уже было не так остро. Сложилось мнение, что молочка немного гасит остроту перца. Но конечно будет да! Аццкая штука, если семена добавить ))))
Хранится не долго, конечно же. Но... Мы съели банку за сутки :D на обед подала к индюшкиным колбаскам - ушел на ура! Остальное так добили с хлебушком. По мне очень душевная штука!!

Nayt (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение -одуванчик- » Ср ноя 27, 2013 10:28 pm

Gnomus писал(а):Взбивать в пену (как майонез) ничего не нужно, масло нужно просто чтобы все измельчилось в кашу.

а можно без масла и в ступке размельчить и получится диетический перекус, с горением во рту. спасибо :Rose:

Gnomus (27 Nov 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Ср ноя 27, 2013 10:34 pm

Танюш, ты знаешь, я вообще думаю можно и немного творога сразу добавить и все вместе взбить. Или к этому еще ложку сметаны, если творог плотноват.

-одуванчик- (27 Nov 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Sindirella » Сб дек 07, 2013 5:58 pm

Вкусно! Вкусно! Вкусно! Суперский соус! Спасибо!
054.JPG

Gnomus (09 Dec 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Пн дек 09, 2013 12:11 am

На здоровье :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение julia78 » Чт дек 12, 2013 1:57 pm

Алина, спасибо! Очень интересный соус! Мужу очень с пельмешками понравился, и мою диетическую гречку так украсил!
Вложения
091220131247_1.jpg

Gnomus (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Чт дек 12, 2013 4:40 pm

julia78 Юлечка, спасибо большое!!! :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nayt » Сб дек 21, 2013 4:05 pm

Отличный соус! Улетал со стола только так :D
Чили перца я не нашла, был только зеленый остренький перец. Он не такой острый как красный, но зато гораздо крупнее, поэтому я так же взяла его три штучки. Плюс много петрушки - и как результат очень зелененький соус :D В качестве творога брала рикотту, и масла добавляла буквально одну ложку для ароматной нотки, так как измельчала погружным блендером.
Отличная штука, спасибо!
Острый творожный соус с чили, чесноком и зеленью.jpg

Gnomus (23 Dec 2013)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Gnomus » Вс дек 22, 2013 11:05 pm

Спасибо, Юлечка! :Yahoo!: Такой красивыыыыый!!!! :daisy:

Nayt (23 Dec 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натусик1 » Вс фев 09, 2014 7:05 pm

Gnomus
Алина,очень понравился соус,только заменила чили на болгарский перец,вкусно :vkusno:
твороуж соус.jpg

Gnomus (15 Feb 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Gnomus » Сб фев 15, 2014 7:26 pm

Натусик1 Очень рада, что понравилось! На вкус и цвет, как говорится, но я бы конечно не стала класть болгарский :girl_blush:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Острый творожный соус с чили, чесноком и зеленью

Вернуться в Соусы и заправки