Бальзамический уксус.

Модератор: Модераторы

Бальзамический уксус.

Сообщение куколка2900 » Чт апр 18, 2013 6:29 pm

Промышленный процесс приготовления бальзамического уксуса очень непрост.
Итальянцы – первоклассные мастера варки этой изысканной приправы к овощам, мясу, рыбе.
Настоящий бальзамический уксус готовится путем выжимки сока из треббьяно, сорта винограда провинций Модена или Реджо Эмилия.
Полученный сок нагревается и варится до состояния густого сиропа, который затем смешивается с винным уксусом и выдерживается в деревянных бочках. Срок созревания бальзамического уксуса от 3 до 50 лет. Но многие повара сами делают бальзамический уксус по очень простому рецепту.(информация из интернета)

18042013 1.jpg

Нам понадобится
Вишня – 200 гр,(я брала замороженную)
Лимон – половина,
Уксус 9% - 200 мл,
Сахар – 0.5 ст.л.,
Корица – 1/4 ч.л.

Все готовится ооочень просто и быстро!
1.Промойте вишню, удалите косточки ( у меня замороженная ). Раздавите вишню в стеклянной жаропрочной посуде при помощи ложки.
2.Влейте уксус, 1 ст.л. лимонного сока, добавьте сахар и цельную лимонную корку с корицей. Доведите до кипения на слабом огне.
3.Варите не более 20 минут. Охладите и перелейте в чистую стеклянную банку. Закройте стеклянной крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы смесь настоялась.
4. Процедите через слой ткани(марли).
5.Стеклянную бутылку простерилизуйте. Перелейте в нее получившийся бальзамический уксус и отправьте на хранение в холодильнике.
6.Бальзамический уксус идеально подходит для соусов к салатам или к жареному мясу.
Всё! :daisy:
Последний раз редактировалось куколка2900 Пт апр 19, 2013 7:40 am, всего редактировалось 1 раз.

vessta (18 Apr 2013), елена62 (18 Apr 2013), Keanu (18 Apr 2013), tamira (19 Apr 2013), SOlga (19 Apr 2013), Natalyadiva (02 May 2013), ЗИНА (23 May 2013), sovest666 (04 Jun 2013), Nastett (17 Jul 2013), tellur (15 Mar 2014), vicka9 (17 Mar 2014), Ne_lipa (17 Mar 2014), Navinka (14 Jul 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Чт апр 18, 2013 6:48 pm

Юля,здорово!Я часто покупаю ежевичный бальзамик,и яблочный...теперь сделаю вишнёвый :good: уже в предвкушении и поэсперементирую с ягодами...Спасибо!

куколка2900 (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение куколка2900 » Чт апр 18, 2013 6:52 pm

lanita69 писал(а):Юля,здорово!Я часто покупаю ежевичный бальзамик,и яблочный...теперь сделаю вишнёвый :good: уже в предвкушении и поэсперементирую с ягодами...Спасибо!

Светик спасибо :friends:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Дефчоночка » Чт апр 18, 2013 6:55 pm

Спасибо за рецепт! Всегда покупала, а теперь буду делать сама!!! :daisy:

куколка2900 (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение куколка2900 » Чт апр 18, 2013 6:59 pm

Дефчоночка писал(а):Спасибо за рецепт! Всегда покупала, а теперь буду делать сама!!! :daisy:

Светочка удачных приготовлений! :Rose:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение елена62 » Чт апр 18, 2013 7:44 pm

юлечка,очень хороший рецепт,а то у нас бальзамический уксус такой дорогой :crazy: а теперь можно приготовить самой :girl_yes: только у меня вопросик:а сколько его можно хранить в холодильнике?портится не очень быстро? :oops: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

куколка2900 (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение куколка2900 » Чт апр 18, 2013 8:00 pm

елена62 писал(а):юлечка,очень хороший рецепт,а то у нас бальзамический уксус такой дорогой :crazy: а теперь можно приготовить самой :girl_yes: только у меня вопросик:а сколько его можно хранить в холодильнике?портится не очень быстро? :oops: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Лена я делаю по 200мл. всегда...он быстро у меня расходится на маринады мяса ...он и месяца не стоит в холодильнике :girl_pardon: из этой пропорции у меня выходит 200 мл уксуса :girl_yes: даже не знаю что тебе и подсказать :friends:

елена62 (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение елена62 » Чт апр 18, 2013 8:09 pm

куколка2900 писал(а):он и месяца не стоит в холодильнике
ну ,месяц-это нормально :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение куколка2900 » Чт апр 18, 2013 8:37 pm

елена62 писал(а):ну ,месяц-это нормально :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

не за что! :friends:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение светланка555 » Чт апр 18, 2013 9:05 pm

Юлия - класс! Обязательно приготовлю.Спасибо!

куколка2900 (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение куколка2900 » Чт апр 18, 2013 9:08 pm

светланка555 писал(а):Юлия - класс! Обязательно приготовлю.Спасибо!

Света :friends: спасибо :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Keanu » Чт апр 18, 2013 9:17 pm

Спасибо, Юльчик! :friends: :good:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение куколка2900 » Чт апр 18, 2013 9:21 pm

Keanu писал(а):Спасибо, Юльчик! :friends: :good:

Натик :friends: пожалуйста :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викентина » Пт апр 19, 2013 12:36 am

Как интересно :good: Спасибо Юля!

куколка2900 (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tusya » Пт апр 19, 2013 2:23 am

Юльчик :friends: , очень рец заинтересовал :shock: . Такой вопросик - какой уксус брала :girl_pardon: ?

куколка2900 (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Бальзамический уксус.

Вернуться в Соусы и заправки