Инжирная горчица (с сухим инжиром)

Модератор: Модераторы

Следующая

Инжирная горчица (с сухим инжиром)

Сообщение -одуванчик- » Сб мар 09, 2013 10:29 pm

Инжирная горчица (с сухим инжиром)

DSC_7480.JPG


100 гр. сухого инжира
100 гр. яблочного сока
70 гр. желируещего сахара 3:1 (я делала с 2:1)
50 гр. горчицы (по желанию острую или среднею)

DSC_7470.JPG


Соеденить мелко порезанный инжир с соком и варить на медленном огне 10 мин. Пропюрировать блендером и оставить немного остыть, затем добавить сахар и горчицу (я добавила немного сока когда у меня остыл варённый инжир, а то всё впиталось в него). Закипятить и наполнить баночку. Всё :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: .
Вложения
DSC_7477.JPG

VikaSN (09 Mar 2013), Sindirella (10 Mar 2013), Keanu (10 Mar 2013), oldeg (10 Mar 2013), tartinka (10 Mar 2013), InLove (10 Mar 2013), maaarushka (10 Mar 2013), Викентина (10 Mar 2013), kejt (10 Mar 2013), елена62 (10 Mar 2013), Елена (10 Mar 2013), AnCoLia (13 Mar 2013), Машуля (11 May 2013), Svetlana+A+A (24 May 2013), Knopka25 (20 Jun 2013), lencha74 (28 Nov 2013), Nadinka_5 (06 Jun 2014), ya_ya (19 Jul 2015), Ok+sana (11 Dec 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Monamie » Сб мар 09, 2013 11:05 pm

Забираю. :Yahoo!: Когда-то пробовала что-то подобное, было вкусно!

-одуванчик- (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Sindirella » Сб мар 09, 2013 11:24 pm

Супер! Осталось раздобыть желирующий сахар :crazy: :D :D :D

-одуванчик- (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Сб мар 09, 2013 11:26 pm

Monamie писал(а):Забираю.

с удовольствием :Yahoo!:
Sindirella писал(а):Осталось раздобыть желирующий сахар

возьми простой, я думаю это не принципиально, там не много получается, так сыедите и не заметите :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Сб мар 09, 2013 11:28 pm

-одуванчик- писал(а):возьми простой,

А напиши мне, что в составе этого желирующего? :roll: :girl_blush:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Сб мар 09, 2013 11:29 pm

:Yahoo!: Я делаю по такому же рецепту :Yahoo!: Очень вкусная горчица :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Кстати с сахаром 3 к 1 она менее сладкая :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Сб мар 09, 2013 11:31 pm

Sindirella писал(а):А напиши мне, что в составе этого желирующего?

:shock: а можно не сейчас :ROFL: :ROFL: :ROFL: , я потом гляну :D
oldeg писал(а):Кстати с сахаром 3 к 1 она менее сладкая

у меня нет такого, а покупать из за 70 гр. чёт не охото :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Сб мар 09, 2013 11:32 pm

-одуванчик- писал(а):у меня нет такого, а покупать из за 70 гр. чёт не охото

Ты сразу на пол кило сахара делай горчицу :lol: :lol: :lol: :lol: Ты все равно ее быстро кушаешь :P :P :P
Последний раз редактировалось oldeg Сб мар 09, 2013 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Сб мар 09, 2013 11:38 pm

-одуванчик- писал(а):а можно не сейчас

можно :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Сб мар 09, 2013 11:38 pm

oldeg писал(а):Ты все равно ее быстро кушаешь

:P :P :P :P у меня сейчас 4 банки в холодильнике стоит, разных, так что мне на долго хватит 8)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Сб мар 09, 2013 11:39 pm

Sindirella писал(а):можно

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Tasynja (14 Nov 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AlinkaNosonchik » Вс мар 10, 2013 4:59 pm

Как интересненько:-) я обязательно попробую!!! А на счет желирующего сахара,точно можно обычным заменить? Желатин не нужно? Или он не поэтому желирущий называется? :sorry:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Елена » Вс мар 10, 2013 5:13 pm

Sindirella писал(а):А напиши мне, что в составе этого желирующего? :roll:

Тань,да это тот же "желфикс" :girl_pardon:
сахар и смесь желирующих средств -пектин,желатин,лимонка
сахарная смесь в трех разных концентрациях: 1:1, 2:1 и 3:1, где первая цифра указывает на часть фруктов, которая используется на одну часть сахара. В зависимости от того, как сладко или как много фруктового вкуса хочется достичь, надо или выбрать смесь для высокой (1:1) или низкой (3:1) концентрации сахара. Смесь 3:1 рекомендуется для спелых и сладких фруктов.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение светланка555 » Вс мар 10, 2013 6:24 pm

Татьяна, очень люблю пикантные добавочки к блюдам. Обязательно приготовлю. Спасибо!

-одуванчик- (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение -одуванчик- » Вс мар 10, 2013 8:17 pm

Sindirella писал(а): что в составе этого желирующего?

сахар и пектин
AlinkaNosonchik писал(а): А на счет желирующего сахара,точно можно обычным заменить? Желатин не нужно?

я мож и не профи, но считаю что не надо, мы увариваем инжир в яблочном соке, там уже есть немного пектина. да и получается одна баночка с этих продуктов, и жидким она не будет ни в коем случае. она как пюре получается.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Инжирная горчица (с сухим инжиром)

Вернуться в Соусы и заправки