Страница 1 из 2

Чатни из лука с инжиром

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 9:23 pm
МамусьВикусь
Чатни из карамелизированного лука с инжиром и бальзамико

Вдохновившись "сырной темой", благодаря Оле oldeg, решила предложить вам интересный рецепт :oops:
Пряное чатни из карамелизированного красного лука с инжиром, красным вином и бальзамико
станет отличным дополнением к сырному плато.
Попробуйте. :)


чатни 163 (533x800).jpg


Состав:

450-500 гр красного лука
120 гр сушеного инжира
100 мл красного сухого вина
75 мл бальзамического уксуса
120 гр коричневого сахара
1 ч.л. тертого свежего имбиря
палочка корицы
2 лавровых листа
чили на кончике ножа
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1/2 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. смеси пряностей для пряников:
(корица, кориандр, бадьян, гвоздика, мускатный орех, душистый перец)
молотый перец
щепоть соли
масло

карамелизированный лук 201 (533x800).jpg


Приготовление:

В жаропрочной посуде (чугунок) растопите масло ( лучше топленое), дабавьте порезанный лук, лавровый лист, корицу, имбирь.
Обжарьте лук на умереном огне до мягкости. Добавьте нарезанный инжир, насыпьте сахар, паприку, зиру, соль, чили, молотый перец, перемешайте.
Залейте вино и бальзамический уксус, перемешайте. Томите на медленном огне пока лук и инжир скарамелизируются.
Незадолго до готовности добавьте смесь пряностей, перемешайте. Из готового чатни удалите лавровый лист. Охладите. Выложите в подходящую посуду.

Подавайте чатни к сырному плато, мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

чатни 152 (483x800).jpg

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 10:01 pm
oldeg
Вик, а лук интенсивно здесь чувствуется?

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 10:23 pm
МамусьВикусь
oldeg писал(а):лук интенсивно здесь чувствуется

Нет

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 11:45 pm
Елена Межирова
Ой, как интересно! Сложновато, правда... Но интересно! Спасибо за рецепт! :daisy: Утащила ...

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 9:47 pm
МамусьВикусь
Елена Межирова писал(а):Ой, как интересно! Сложновато, правда... Но интересно! Спасибо за рецепт! :daisy: Утащила ...

Спасибо. А в чем сложность? По-моему , просто до безобразия. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 10:45 pm
Елена Межирова
Ингредиентов много :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 8:41 pm
Ликуленька
Спасибо! Отличная вкусняха! :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 5:12 pm
AlinkaNosonchik
Ой как интересно!!!!!!!! Я тоже очень заинтересовалась после Олиной темки про сырные тарелочки такими штуками....у нас в продаже не найти такого......
Скажите пожауйста, а бальзамический уксус никаким другим не заменить...ато его нет у меня....или все таки купить?))))) :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 5:39 pm
МамусьВикусь
AlinkaNosonchik Лучше бальзамический, конечно. Если нет - винный, на худой конец, можно и с яблочным. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 7:04 pm
oldeg
Лови первый отчетик :friends: Делала с луком шалот, брала 250 гр. лука и 250 гр. инжира.
2013_03_06_9999_51.JPG

Мне все равно лук чувствовался (ты знашеь мою "любовь" к луку O:-) ) Но с сыром даже я поела :girl_yes: Спасибо Викусь :daisy: :daisy: :daisy:
2013_03_06_9999_109.JPG

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 11:40 pm
admira
Ух ты..как это я упустила такой рецептик? Викулик, очень люблю такие штучки! Спасибо!!!! :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 10:58 am
МамусьВикусь
oldeg Ольч, спасибо! :kiss3:
oldeg писал(а):ты знашеь мою "любовь" к луку

Да, лук не твоё. :D
Фотки :photo: :Bravo: :tender:
admira Натусик, буду рада, если попробуешь! :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 7:48 pm
МамусьВикусь
У меня сегодня такая закуска - панчетта, козий сыр и чатни. :vkusno: :tost:

чатни 067 (533x800).jpg

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 7:52 pm
oldeg
МамусьВикусь Красота :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 5:23 pm
Katrin7333
Викуль, спасибо большое! :daisy: Очень вкусно!!!
Изображение