Соус из перцев

Модератор: Модераторы

Соус из перцев

Сообщение Gnomus » Ср фев 06, 2013 6:35 pm

Очень вкусный, мягкий и нежный соус! Отлично подойдет к белой морской рыбе, креветкам, запеченным овощам. Можно и просто со свежим багетом или гренками из него - :vkusno: =@ =@ =@ !!!

DSC_7053.JPG

Рецепты соусов из перцев в разных вариантах я встречала у Белоники. Этот делала по своему вкусу, взяв один из них за идею.

Из данного количества получится примерно 400-500 мл соуса.

- 3 крупных красных болгарских перца (у меня быо 2 красных и 1 желтый);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 небольшие луковицы;
- несколько веточек тимьяна;
- 3/4 стакана сливок 10% (я взяла молоко и небольшой кусочек сливочного масла);
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- свежий или сушеный базилик (у меня был сушеный, но, конечно, гораздо ароматнее со свежим);

Перец и лук нарезать довольно крупно.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и положить чеснок и тимьян. Через пару минут добавить лук. Обжаривать минут 5-7 до золотистого цвета. Добавить перец. Обжаривать все вместе минут 15-20 на среднем огне.
Вынуть чеснок и веточки тимьяна, влить сливки (или молоко и добавить кусочек сливочного масла). Протушить все вместе минут 5, не давая сливкам кипеть, снять с огня и остудить до 40-50 градусов под крышкой.

Измельчить все в пюре блендером или в комбайне - чем мельче будет - тем лучше. Готовый соус посолить по вкусу и добавить перец.

DSC_7048.JPG

Подавать соус теплым, присыпав мелко нарезанным базиликом.
Последний раз редактировалось Gnomus Ср фев 06, 2013 6:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

oldeg (06 Feb 2013), NatalkaKiev (06 Feb 2013), liafael (06 Feb 2013), Викентина (06 Feb 2013), Inucik (06 Feb 2013), VikaSN (06 Feb 2013), Янченок-поваренок (06 Feb 2013), admira (06 Feb 2013), Ликуленька (07 Feb 2013), Татьяна Онер (07 Feb 2013), Сладкая_Булочка (07 Feb 2013), Светлана_К (07 Feb 2013), maaarushka (07 Feb 2013), Оленька+ (13 Feb 2013), tartinka (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Ср фев 06, 2013 6:37 pm

Gnomus Алин, а сколько может храниться такой соус?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Ср фев 06, 2013 6:44 pm

Не долго, Оль. Несколько дней в холодильнике.
Я бы не советовала делать впрок. Лучше уменьшить количество продуктов и сделать на 1 раз. Он теплый очень вкусный :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Ср фев 06, 2013 6:48 pm

Gnomus писал(а):Я бы не советовала делать впрок

Я впрок не делаю, просто думаю, если сделать и он останется, то в течении какого времени его надо исопльзовать :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Ср фев 06, 2013 6:52 pm

oldeg писал(а):если сделать и он останется

ну я это и имела ввиду :girl_blush: просто выразилась не верно, прости :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Ср фев 06, 2013 6:58 pm

Gnomus писал(а):просто выразилась не верно, прости

да ладно :don: мы поняли друг друга :D Мне по составляющим соус понравился. Как-нибудь к рыбке сделаю :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Ср фев 06, 2013 7:09 pm

Я с ним запекала баклажаны
Нарезала их на крупными кольцами, обжарила минут 10 в яйце и муке, залила соусом, засыпала все это сыром и базиликом и на 20 мин в духовку. Получилось невероятно вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мы смели все в один вечер :D
DSC_7056.JPG


oldeg (06 Feb 2013), Татьяна Онер (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Sindirella » Ср фев 06, 2013 11:29 pm

А еще, думаю, хорошо в пиццу добавить :vkusno:
Хороший рецепт, хорошие фото :Rose:

Gnomus (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Ср фев 06, 2013 11:40 pm

Спасибо, Танюш! :)
Не знаю на счет пиццы. Соус очень очень нежненький. Хотяяяяя....... 8) если делать с креветками, на ооооочень тонком тесте и сыр нейтральный типа бурраты или моцареллы или даже ( у нас с лососем такую делали в ресторанчике одном) - с Филадельфией! И базилик!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ой надо сделать!! Как вкус представила - должно быть вкусно очень!!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение SmMasha » Ср фев 20, 2013 1:55 pm

Очень и очень мне понравился соус :vkusno:
Изображение

Gnomus (20 Feb 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Ср фев 20, 2013 3:48 pm

Маш, попробуй с ним запеканку с баклажанами! :good: типа баклажаны алла пармиджано, только вместо томатного соуса этот! :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Пн фев 25, 2013 4:15 pm

Вкусный соус :good: Я похожий пробовала с морепродуктами в этом рецепте. Старший ребенок уплетал твой соус со спагетти, сказал супер :wink: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2013_02_19_9999_52.JPG

Gnomus (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пн фев 25, 2013 4:20 pm

Спасибо, Оленька! Фото =@ :Bravo:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Сб мар 30, 2013 8:22 pm

Алина, отличный соус! :good: И такой красивый получился. :girl_in_love: Вместо сливок использовала овсяное молоко. :) Больше всего мне понравилось его просто с хлебушком есть :vkusno: , хотя он ко многим блюдам подходит по вкусу. :good: Спасибо! :daisy: :daisy:

sous gnomus sp.jpg

Gnomus (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Сб мар 30, 2013 9:58 pm

Маша, спасибо большущее!!! Так ярко и аппетитно!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Если захочешь еще повторить, попробуй с запеканкой из баклажан как я выше писала ( скрытый текст в шестом сообщении :D не могу ссылку на сообщение вставить :girl_blush: )
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Соус из перцев

Вернуться в Соусы и заправки



cron