Очень вкусный, мягкий и нежный соус! Отлично подойдет к белой морской рыбе, креветкам, запеченным овощам. Можно и просто со свежим багетом или гренками из него - !!!
Рецепты соусов из перцев в разных вариантах я встречала у Белоники. Этот делала по своему вкусу, взяв один из них за идею.
Из данного количества получится примерно 400-500 мл соуса.
- 3 крупных красных болгарских перца (у меня быо 2 красных и 1 желтый);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 небольшие луковицы;
- несколько веточек тимьяна;
- 3/4 стакана сливок 10% (я взяла молоко и небольшой кусочек сливочного масла);
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- свежий или сушеный базилик (у меня был сушеный, но, конечно, гораздо ароматнее со свежим);
Перец и лук нарезать довольно крупно.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и положить чеснок и тимьян. Через пару минут добавить лук. Обжаривать минут 5-7 до золотистого цвета. Добавить перец. Обжаривать все вместе минут 15-20 на среднем огне.
Вынуть чеснок и веточки тимьяна, влить сливки (или молоко и добавить кусочек сливочного масла). Протушить все вместе минут 5, не давая сливкам кипеть, снять с огня и остудить до 40-50 градусов под крышкой.
Измельчить все в пюре блендером или в комбайне - чем мельче будет - тем лучше. Готовый соус посолить по вкусу и добавить перец.
Подавать соус теплым, присыпав мелко нарезанным базиликом.