Домашний майонез

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Вс ноя 06, 2011 1:08 pm

Кеннет писал(а):Здравствуйте, Лео! Очень рада, что нашла Ваши рецепты! (видела их раньше на "Едим дома")
Давно хочу делать майонез сама, хочу спросить - не много ли 500гр масла на 2 желтка? И если мне надо меньше майонеза, просто уменьшить все в 2 раза?


Да, там к сожалению совсем не интересно (по крайней мере мне). Там просто тусовка и попытка зарабатывания рейтинга, поэтому я оттуда ушел.

Вообще прочитайте предыдущее сообщение (прям перед вашим). На самом деле я обычно делаю с одним желтком и 350 мл. рафинированного подсолнечного масла. Главное, чтобы все было теплым. Я достаточно подробно описал в том сообщении.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Baby_Ksu » Вт ноя 29, 2011 4:11 pm

Сколько раз не пыталась сделать майонез в домашних условиях и все что-то не то получается, конечно, самодельный вкуснее и полезнее магазинного, но освоить этот рецепт у меня пока не выходит... Будем пытаться! :girl_blush:
Аватара пользователя
Baby_Ksu
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана

Сообщение leo1970 » Вт ноя 29, 2011 7:26 pm

Пробуйте. Видимо вы недостаточно тщательно взбиваете, когда наливаете по каплям вначале. И запомните, что и желток и масло должны быть комнатной температуры.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение gae4444ka » Вт дек 17, 2013 6:40 pm

А чем Вы взбиваете - венчиком или в блендере??
Аватара пользователя
gae4444ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Вт дек 17, 2013 9:59 pm

gae4444ka писал(а):А чем Вы взбиваете - венчиком или в блендере??

Я взбиваю венчиком
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение zarevna » Вт дек 17, 2013 10:20 pm

leo1970 Леонид, несколько раз пыталась сделать майонез, и не получался, пока не поняла главную ощибку. Если написано добавлять по каплям, значит добавлять по каплям. Я наливаю масло в стакан, и ,окуная чайную ложечку, каплями капаю в желток, одновременно взбивая миксером.
несколько ложек каплями капаю, потом по чуть чуть наливаю, и только ложкой
Стало получаться, делаю сама теперь.
За рецепт спасибо
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение leo1970 » Ср дек 18, 2013 4:55 pm

zarevna
Есть еще один секрет )))
И масло и яйцо должны быть комнатной температуры, а еще лучше - слегка теплые.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение AnnM » Пт дек 27, 2013 8:57 pm

Здравствуйте, Leo! А можете объяснить, почему берется только желток, а не все яйцо целиком?
Аватара пользователя
AnnM
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Anna

Сообщение leo1970 » Сб дек 28, 2013 1:42 am

AnnM писал(а):Здравствуйте, Leo! А можете объяснить, почему берется только желток, а не все яйцо целиком?

я могу ошибаться, но вот, что я вычитал:
традиционным эмульгатором для майонеза является желток. Т.е. желток - это тот продукт, который позволяет превратиться маслу в эмульсию. Можно добавить и белок, только проку от него никакого. Читал также, что можно приготовить майонез из вареного желтка, но сам не пробовал.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение AnnM » Вс дек 29, 2013 10:13 am

Leo, спасибо за ответ. Сама готовлю майонез уже лет 10, но использую целое яйцо. Обязательно попробую с одним желтком.

leo1970 (29 Dec 2013)
Аватара пользователя
AnnM
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Anna

Сообщение Бубушка » Сб фев 14, 2015 11:28 am

Очень любим этот майонез.
Изображение
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Сообщение leo1970 » Сб фев 14, 2015 10:46 pm

Бубушка писал(а):Очень любим этот майонез.
Изображение

Красота :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Vila » Чт сен 10, 2015 9:44 am

Пойду делать, все так хвалят!
Аватара пользователя
Vila
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Anna

Сообщение leo1970 » Пт сен 11, 2015 9:44 pm

удачи :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Sindirella » Ср ноя 25, 2015 11:01 pm

Хороший майонез, спасибо!
_DSC0006.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Домашний майонез

Вернуться в Соусы и заправки



cron