Бешамель - всё ли вы про него знаете?

Модератор: Модераторы

Сообщение lanita69 » Вт янв 04, 2011 1:18 am

ДА,думала готовлю соус не плохо :girl_blush: ,....Спасибо,вынесла уроки :Bravo: :good: :Rose:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tusya » Вт янв 04, 2011 4:38 am

MKbubamara писал(а):технология, для чего

Оль, если соус оставить остывать под неплотной крышкой - будет и конденсат, и плёнка-пенка на поверхности. Если плотно закрыть и в холодильник, то соус загустеет, а на поверхности будут лужицы от капающего конденсата. А под плёнкой он и остынет, и пенки не появится, и капелькам воды неоткуда будет конденсировать :girl_pardon: . Так кондитеры и заварные кремы остужают :girl_yes: . Спасибо, Олечка :friends: , что заглянула :daisy: .
Svetlana38 Светланка :friends: , спасибки :daisy: , рада тебя видеть!
Svetlana38 писал(а):Обажаю бешамельку

:friends: :girl_yes: :vkusno:
La-va Славочка :friends: , и тебе спасибо, что заглянула :daisy: .
Barbie Спасибо, Натусик :friends: , я тоже оч обра :Yahoo!: , када наконец про все подводные камни узнала :girl_yes: , вот и поделилась :friends: .
Angel M писал(а):именно так и вышло у меня, когда я делала данный соус к лазанье

:D Машунь :friends: , у меня тож так через раз получалось :girl_cray2: , вот искала :Search: причину, нашла, и :secret: по-секрету- всему-свету :crazy: .Рада тебя видеть :Yahoo!: .
lanita69 писал(а):думала готовлю соус не плохо

Светик :friends: , сама така-ж была :girl_blush: . И ваще :girl_sigh: , правы древние мудрецы :girl_yes: - чем больше я знаю, тем больше понимаю, что знаю мало :girl_haha: . Буду рада, если инфа пригодится :girl_pardon: .
Девочки, всем спасибо :thank_you2: , всех лю :kiss: , по всем скучаю :teddy: , рада всех видеть :preved: , ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ :Yahoo!: И ГРЯДУЩИМ :pozdr: :santa: :newyear:

Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Тэмари » Вт янв 04, 2011 4:42 am

безусловно ценные указания,для любителей лазаньи.у которых ранее получался клейстер :oops: спасибочки :Rose:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tusya » Вт янв 04, 2011 4:47 am

Тэмари Юлечка :friends: , спасибо, что забежала :daisy: .
Тэмари писал(а):для любителей лазаньи.у которых ранее получался клейстер

:D Вот по следам своих приготовлений :hysteric: , и коментов девочек, у которых возникли затруднения :girl_cray: и провела :gamer1: инетисследование :girl_blush: . Буду рада, если пригодится :girl_pardon: . Может из лазанки сюда ссылочку кинуть :scratch_one: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Elanor » Вт янв 04, 2011 4:56 am

tusya писал(а):Может из лазанки сюда ссылочку кинуть ?

Обязательно :girl_yes: Хотя, когда я готовила твою лазанью, то и бешамель делала первый раз в жизни, и все получилось прекрасно, без комочков и клейстера :)

Теперь я понимаю, почему некоторые люди жалуются на привкус сырой муки в блюдах с ее использованием, а я никогда не замечала. Это я просто никогда не варила достаточно долго, чтобы он проявился :D
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение tusya » Вт янв 04, 2011 5:14 am

Elanor Ольчик :friends: , привет :Yahoo!: !!! Рада тебе!!!
Elanor писал(а):бешамель делала первый раз в жизни, и все получилось прекрасно, без комочков и клейстера

:friends: :good:
Elanor писал(а):люди жалуются на привкус сырой муки в блюдах с ее использованием, а я никогда не замечала. Это я просто никогда не варила достаточно долго, чтобы он проявился :D

:D Теперь и не появится :wink: . Я соус правильно готовлю около месяца,теперь наесться не могу :girl_crazy: . И мясо по французски под ним получается :vkusno: ....тоньше по вкусу, что-ли. Первый раз не привычно, ломка небольшая,без глютомата то :crazy: , но ручонка к майонезу больше не тянется :girl_nea: :ROFL:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Elanor » Вт янв 04, 2011 6:11 am

tusya писал(а):И мясо по французски под ним получается ....тоньше по вкусу, что-ли.

И намного меньше жира :girl_yes: :) Я еще не пробовала, но идея мне нравится.
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение tusya » Вт янв 04, 2011 11:48 am

Elanor писал(а):И намного меньше жира :girl_yes:

:girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LIBER » Вт янв 04, 2011 1:54 pm

спасибо, Натусечка, за очень полезную инфу! очень люблю бешамель, только получался он у меня через раз или даже два :shock:
теперь буду знать :girl_yes:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение tusya » Вт янв 04, 2011 4:43 pm

LIBER Васёночка :friends: , пасип, что забежала :Yahoo!: .
LIBER писал(а):теперь буду знать :girl_yes:

:Yahoo!: Нас таких теперь многаааа :preved: !!!
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение lynx » Пт янв 14, 2011 12:31 am

Спасибо за ценную информацию :Rose: попробуем :girl_yes:
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение Тэмари » Пт янв 14, 2011 1:12 am

tusya писал(а):Тэмари Юлечка :friends: , спасибо, что забежала :daisy: Может из лазанки сюда ссылочку кинуть :scratch_one: ?


да я туда уже и сама заглянула :girl_wink:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Elanor » Пт янв 14, 2011 3:53 am

tusya писал(а):время варки можно сократить до 5-7 минут . Доказано, что если варить муку меньше 40 минут, то соус имеет вкус сырой муки, который изчезает при более длительной варке. А если варить меньше 10 минут, то этот привкус появиться не успевает

Наташ, такой вопрос возник. Варим мы соус 5 минут, заливаем им запеканку и отправляем в духовку на 20 минут. По идее, по времени приготовления должен появиться привкус сырой муки. Или я все усложняю?
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение tusya » Пт янв 14, 2011 5:32 am

lynx писал(а):Спасибо за ценную информацию

Надюш :friends: , спасибо, что забежала :daisy:
Тэмари писал(а):да я туда уже и сама заглянула

:friends: Ай, молодца :D
Elanor писал(а):Или я все усложняю?

:D :girl_yes: :friends: Не, не было такого :wink: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Elanor » Пт янв 14, 2011 9:11 am

tusya писал(а):Не, не было такого

В смысле, что не было привкуса сырой муки? Или что я не усложняю? :D
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga


Бешамель - всё ли вы про него знаете?

Вернуться в Соусы и заправки