Сметана домашняя

Модератор: Модераторы

Сметана домашняя

Сообщение Anna_S » Вт дек 21, 2010 3:55 am

Сметана Домашняя

Не знала если честно куда разместить этот рецепт. Мне кажется он будет полезен для девочек, которые за границей живут и где сметаны нету.

Ингредиенты:
Сливки 25-30% жирности - 250 гр.
Йоурт несладкий, т.е. без добавок - 250 гр.

Взбить все вместе миксером в течение 2-5 минут до нужной консистенции.

Изображение

Аватара пользователя
Anna_S
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Anna

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Победа » Вт дек 21, 2010 11:46 am

ООО ...точно))) я так делала, когда жила в Пакистане! Отличная сметанка получается!
Аватара пользователя
Победа
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Виктория

Сообщение josephine » Вт дек 21, 2010 11:50 am

Люблю сметанку! :vkusno: Рецептик :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение лютик71 » Пт дек 31, 2010 5:24 pm

Спасибо за рецепт! Взяла на заметку !
С Новым годом! :good: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
лютик71
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Молдова .Тирасполь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга

Сообщение AnCoLia » Чт фев 23, 2012 6:12 pm

Сделала сметанку, такая густая!!! Добавила немного лимонного сока, но воздушная, что характерно для взбитых сливок, но не для сметаны :pardon: Но вобщем, я довольна, потому как перепробовала разные рецепты! Особенно этот который пробовала 4 раза и каждый раз со сливками разных производителей, она так и жидкой оставалась даже через 5 дней, что уже говорить о 5ти минутах!
Большое спасибо Вам, но буду искать сметану собственного приготовления, дальше )))
Фото позже скину!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт фев 23, 2012 6:53 pm

Хотела спросить, эту сметану можно использовать в выпечке или в запеканках?
Вложения
P2222168.JPG
Последний раз редактировалось AnCoLia Пт фев 24, 2012 8:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение АДЕЛЬ » Чт фев 23, 2012 9:45 pm

AnCoLia писал(а):Хотела спросить, эту сметану можно использовать в выпечке или в запеканках?

Мне тоже интересно,можно её использовать в кремах?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение AnCoLia » Пт фев 24, 2012 8:40 am

АДЕЛЬ писал(а):
AnCoLia писал(а):Хотела спросить, эту сметану можно использовать в выпечке или в запеканках?

Мне тоже интересно,можно её использовать в кремах?

Я вчера сделала запеканку, залила 250 грамм этой сметаны + 2 яйца, очень даже неплохо вышло! Надо ещё в выпечке попробовать!
Но я бы это не совсем сметаной назвала бы, он очень лёгкий по сравнению с его количеством, взбитые сливки делают своё дело.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anati99 » Пт июл 14, 2017 8:25 pm

интересно, но я предпочитаю покупать
Аватара пользователя
Anati99
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Anayis » Пт июл 14, 2017 8:31 pm

я раньше пробовала самой готовить сметану, поскольку качественный товар сейчас трудно найти, да и калорий было много, вот и сама готовила, но в последнее время покупаю сметану Экомилк и очень довольна во первых очень вкусная, да и качество высокое, а во вторых продукция проходит достаточно строгий контроль, и сырье натуральное, очень довольна
Аватара пользователя
Anayis
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июл 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Сметана домашняя

Вернуться в Соусы и заправки