соус "Цезарь"

Модератор: Модераторы

соус "Цезарь"

Сообщение Gnomus » Пн май 17, 2010 8:43 pm

И снова здравствуйте! :daisy: :daisy: :daisy:
Салат "Цезарь" в последнее время стал очень популярным блюдом. Его подают во множестве ресторанов в самых различных вариациях))
Кстати, на заметку нашим хозяюшкам - на сайте нет, но кроме курицы и креветок цезарь делают еще и с лососем - очень вкусно :)
Итак, приступим к основному! Самое главное в цезаре - соус. Именно он является изюминкой салата.

Что нам понадобится:
- желток 1го яйца (в некоторых рецептах советуют предварительно варить яйцо в течении 1й минуты, а если яйца хранятся в холодильнике - вытащить за 2-3 часа, чтобы яйца были комнатной температуры)
- зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- полчайной ложки ворчестерского соуса
- полчайной ложки горчицы (или целую без горки)
- пармезан
- паста из анчоусов (на такое количество - совсем не много)
- молотый черный перец

Перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем туда горчицу, ворчестерский соус, пасту анчоусов, давленный через пресс чеснок (вынуть сердцевину), немного мелко-мелко натертого пармезана и черный перец. Хорошо перемешиваем и добавляем взбитый желток. Лучше всего эту смесь взбить миксером ну или в комбайне.

Untitled-1.jpg


Я люблю добавлять соус таким образом: в большой кострюле перемешать листья салата с гренками и добавить соус туда, очень хорошо вымешав. Выложить на тарелку и уже потом добавлять для украшения все остальное.

Быстро о самом салате - я люблю с креветками, поэтому их тоже важно вкусно приготовить - маринуем в соли, перце и оливковом масле около получаса, потом быстро обжариваем на сковороде. Готово!
Сверху салат посыпают небольшим, именно небольшим количеством пармезана, чтобы не сбить основной вкус салата.

Ворчестерский соус есть хайнс, есть и в метро и в ашане, паста анчоусов - там же :)

Вроде все! Вon appetit! :)

ПС: обязательно как-нибудь выложу свой вариант салата :)

Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nezabudka » Пн май 17, 2010 10:37 pm

Большое спасибо!!!! Давно искала именно этот рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Katwumen » Вт май 18, 2010 8:58 am

Да, я тоже видела такой рецепт в одном из кулинарных шоу и искала его. Спасибо большое! Все переживала, где купить эти необычные ингридиенты... бегу в Метро. Спасибо и за подсказку!
Будет приятно увидеть и рецепт салата в твоем, Алин, исполнении. :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Вт май 18, 2010 9:07 am

Девочки, очень рада что угодила! :daisy:
Кушайте на здоровье, а я буду еще добавлять! :beer:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение mama_Olik » Вт май 18, 2010 9:36 am

Хороший соус!! :good: Буду обязательно готовить!Спасибо за рецепт,Алина :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Вт май 18, 2010 9:52 am

Алина,рецептик хорош.Надо попробовать! :good: Беру на заметку. :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Thiternik » Ср май 19, 2010 12:31 am

я тоже из этиx ингредиентов делаю соуц на Цезарь, но побольше. у вас порция как на одного человека кажется :) только я без анчоусов, не люблю совсем :crazy:
спасибо что напомнили.. можно завтра приготовить :girl_yes:

ПС: а по поводу варки в течении 1 минуты - это правда, оригинальный рецепт такой, я читала про создание.. но как то совсем не oxота полусырое яйцо в салат 8)
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Gnomus » Ср май 19, 2010 8:02 am

Эмма, да, порция маленькая! Только много соуса не должно быть. Он должен лишь слегка обволакивать листья :)
Но это на вкус и цвет! ;)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Gnomus » Чт июл 15, 2010 7:14 pm

Девочки :) как и обещала)))

DSC_0260.JPG
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Feline » Чт июл 22, 2010 12:01 pm

У меня вопрос: а паста из анчоусов сильно меняет вкус? Я вообще к рыбным делам не очень хорошо отношусь... Или она не сильно будет чувствоваться?
Пы.Сы. Тоже не меняю ник на разных форумах... Привет с фишек! :wink:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gnomus » Чт июл 22, 2010 2:33 pm

Feline, огоо!))) даже виртуальный мир тесен! :daisy: класс!! оч приятно тут увидеться)))
анчоусы конечно дают привкус)) они... ну не основу соуса составляют, но довольно внушительную часть... как такового рыбного запаха нет... но.. ты купи маленькую баночку.. в стекле в масле продаются.. я не знаю как запах и вкус описать))))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Feline » Чт июл 22, 2010 3:27 pm

Спасибо за ответ! Буду пробовать на малых дозах. :girl_yes:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lola Rosso » Чт дек 30, 2010 2:45 pm

а я всегда кладу в этот соус вместо обычной горчицы дижонскую ( с зернами). Так я в Италии ела. А еще там в соус добавляют каперсы.
Аватара пользователя
Lola Rosso
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lubimica » Пт окт 12, 2018 12:15 pm

Алинка, спасибо :daisy: Даже вустерширский соус спецом купила :D
соус цезарь.jpg

и салаты с ним

цезарь.jpg

цезарь1.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


соус "Цезарь"

Вернуться в Соусы и заправки