И снова здравствуйте!
Салат "Цезарь" в последнее время стал очень популярным блюдом. Его подают во множестве ресторанов в самых различных вариациях))
Кстати, на заметку нашим хозяюшкам - на сайте нет, но кроме курицы и креветок цезарь делают еще и с лососем - очень вкусно
Итак, приступим к основному! Самое главное в цезаре - соус. Именно он является изюминкой салата.
Что нам понадобится:
- желток 1го яйца (в некоторых рецептах советуют предварительно варить яйцо в течении 1й минуты, а если яйца хранятся в холодильнике - вытащить за 2-3 часа, чтобы яйца были комнатной температуры)
- зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- полчайной ложки ворчестерского соуса
- полчайной ложки горчицы (или целую без горки)
- пармезан
- паста из анчоусов (на такое количество - совсем не много)
- молотый черный перец
Перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем туда горчицу, ворчестерский соус, пасту анчоусов, давленный через пресс чеснок (вынуть сердцевину), немного мелко-мелко натертого пармезана и черный перец. Хорошо перемешиваем и добавляем взбитый желток. Лучше всего эту смесь взбить миксером ну или в комбайне.
Я люблю добавлять соус таким образом: в большой кострюле перемешать листья салата с гренками и добавить соус туда, очень хорошо вымешав. Выложить на тарелку и уже потом добавлять для украшения все остальное.
Быстро о самом салате - я люблю с креветками, поэтому их тоже важно вкусно приготовить - маринуем в соли, перце и оливковом масле около получаса, потом быстро обжариваем на сковороде. Готово!
Сверху салат посыпают небольшим, именно небольшим количеством пармезана, чтобы не сбить основной вкус салата.
Ворчестерский соус есть хайнс, есть и в метро и в ашане, паста анчоусов - там же
Вроде все! Вon appetit!
ПС: обязательно как-нибудь выложу свой вариант салата