Горчица яблочная

Модератор: Модераторы

Горчица яблочная

Сообщение Светуля » Ср дек 16, 2009 12:33 am

ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНАЯ
.
16122009.jpg

Рецептом поделилась Giulia.
3 кислых яблока (лучше всего антоновка)
3 ст.л. сухой горчицы в порошке
3 ст.л. уксуса из белого вина (я использоваа уксус из красного вина)
3 гвоздички
3 зёрнышка перца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Испечь яблоки, очистить от кожи и семян, протереть через сито. (яблоки я запекала в микроволноке на полной мощности минут 7, но это было многовато, через сито протереть забыла, пришлось активнее растирать в тарелке).
Довести до кипения уксус, добавить сахар, соль и хорошенько размешать до полного растворения. Добавить гвоздику и перец.
Смешать 4 ст.л. яблочного пюре с сухой горчицей, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями, хорошенько размешать. Вылить в баночку и поставить в холодильник.
Через 3 дня горчица готова.
Горчица получается средней остроты, очень вкусно с мясом на гриле. А яблочный аромат и вкус в ней чётко прослеживаются.
Скоро Новогодние праздники, многие традиционно варят холодец, буженину, запекают птицу.
Но больше всего мне нравится намазать сливочным маслом кусочек ржаного хлеба, потом намазать горчички и слегка присолить. Все, больше ничего ненадо, вы на седьмом небе

Elanor, marinaego (12 Nov 2013)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение whal » Ср дек 16, 2009 1:20 am

Интересный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Ср дек 16, 2009 7:21 am

Аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Калина » Ср дек 16, 2009 1:27 pm

Спасибо, очень люблю горчицу. обязательно приготовлю! :daisy:
Аватара пользователя
Калина
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Светуля » Ср дек 16, 2009 3:41 pm

Сегодня делала домашний майонез и добавила яблочную горчицу и винный уксус.
Майонез получился с новым нежным вкусовым оттенком.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение teta » Чт дек 17, 2009 1:25 pm

молодчинка!
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Шоко » Чт дек 17, 2009 10:26 pm

Светуля
Очень интересный рецепт. Спасибо, Вам Светлана! :daisy:
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Irishka81 » Чт дек 17, 2009 10:59 pm

Оригинально!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Elanor » Вт июн 15, 2010 4:25 pm

Так это у вас я видела рецепт яблочной горчицы! Я помнила, что где-то на сайте, а где... :girl_pardon:
Очень вкусная получается, мы в первый же день приготовления отъели треть банки, какие там 3 дня ждать! :lol:
Хотя прошлую баночку забыли в холодильнике (то есть о ней забыли), и она пол-года простояла, и ничего ей не было.
Я добавляю мед вместо сахара, и уксус у меня обычный. Про эксперимент с куркумой я уже писала, теперь думаю, шафраном что ли ее в следующий раз покрасить :D.

Спасибо за вкусный рецепт!
P1290755.JPG
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Светуля » Вт июн 15, 2010 8:35 pm

Elanor
Оля, а почему ты пытаешься горчицу чем-нибудь покрасить?
А сама сижу и думаю, почему бы в горчицу не капнуть сока свеклы.
На вкус горчицы не повлияет, а цвет будет интересный.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Elanor » Ср июн 16, 2010 4:34 am

Светуля писал(а):Оля, а почему ты пытаешься горчицу чем-нибудь покрасить?

:girl_pardon: Не знаю, наверное хотелось сделать ее как на картинке :D Но это не обязательно, я просто экспериментирую. Если это будет влиять на вкус, то лучше не надо.
Светуля писал(а):А сама сижу и думаю, почему бы в горчицу не капнуть сока свеклы.

:D :D :D
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение milkamars » Сб фев 06, 2016 2:18 pm

очень очень жгучая!разбавляю сметаной 1:1, чтобы возможно было ее есть 8)
яблоки использовала гольден+немного семеренко и уксус из белого вина
Вложения
DSCN0006.JPG
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila


Горчица яблочная

Вернуться в Соусы и заправки