ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНАЯ
.
Рецептом поделилась Giulia.
3 кислых яблока (лучше всего антоновка)
3 ст.л. сухой горчицы в порошке
3 ст.л. уксуса из белого вина (я использоваа уксус из красного вина)
3 гвоздички
3 зёрнышка перца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Испечь яблоки, очистить от кожи и семян, протереть через сито. (яблоки я запекала в микроволноке на полной мощности минут 7, но это было многовато, через сито протереть забыла, пришлось активнее растирать в тарелке).
Довести до кипения уксус, добавить сахар, соль и хорошенько размешать до полного растворения. Добавить гвоздику и перец.
Смешать 4 ст.л. яблочного пюре с сухой горчицей, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями, хорошенько размешать. Вылить в баночку и поставить в холодильник.
Через 3 дня горчица готова.
Горчица получается средней остроты, очень вкусно с мясом на гриле. А яблочный аромат и вкус в ней чётко прослеживаются.
Скоро Новогодние праздники, многие традиционно варят холодец, буженину, запекают птицу.
Но больше всего мне нравится намазать сливочным маслом кусочек ржаного хлеба, потом намазать горчички и слегка присолить. Все, больше ничего ненадо, вы на седьмом небе