Майонез домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение Monamie » Вт июл 31, 2012 8:37 pm

Мой майонез на перепелиных яйцах и с лимонным соком, но это сути дела не меняет 8)
Ловите отчет:
Изображение
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение AnnM » Ср авг 01, 2012 11:43 am

Майонез делаю сама уже лет 9. Сначала только Цептором, потом убедилась, что и Тефаль тоже справляется. Всегда получается супер, только еще воду добавляю, а то получается такой густой, что резать ножом можно))))). Делаю всегда на целом яйце, а не на желтке. Но недавно узнала, что все крутые повара-специалисты майонез делают только на желтках. А почему нельзя использовать белок?
Буду очень рада, если кто ответит :)
Аватара пользователя
AnnM
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Anna

Сообщение star777 » Пт авг 31, 2012 3:38 pm

Леночка, спасибо огромное за этот рецепт :daisy: , только что сделала по вашему рецепту майонез, это такая вкуснота :vkusno: , просто слов нет. у меня в Швеции такая же проблема, как и у многих других девочек , майонез такой ужасно невкусный, сплошной уксус и еще непонятно какой привкус. а теперь буду делать свой, и быстро, и вкусно и без добавок, а то как моя дочка говорит, едим таблицу Менделеева :D еще раз спасибо за вкусный майонез
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение кира888 » Сб янв 05, 2013 1:27 pm

дважды делала,и дважды фигня. он получается как вода. простите но это полная фигня..эти рецепты майонеза
Аватара пользователя
кира888
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 янв 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: кира

Сообщение cenkola » Сб янв 05, 2013 2:41 pm

кира888 писал(а):дважды делала,и дважды фигня. он получается как вода. простите но это полная фигня..

Кира,ну зачем вы так?Очень хороший рецепт,и всегда получается.
Либо с продуктами у вас что-то не так...И не надо со злостью готовить,тогда получится! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Гвоздь » Вс янв 13, 2013 7:59 pm

кира888 писал(а):дважды делала,и дважды фигня. он получается как вода. простите но это полная фигня..эти рецепты майонеза

Я уже раз пять пробовал - цвет желтый. :x Может руки ни к этому продукту, может мелочь упускаю.
С новым (старым годом) :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение leko-11 » Пн янв 14, 2013 10:06 am

star777 Людмила, спасибо за отчётик, рада, что понравилось! :Rose: :Rose: :Rose:
Monamie Вау, какой классный получился! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение leko-11 » Пн янв 14, 2013 10:14 am

кира888 Ну, что же у вас не получается, Кирочка? Расскажите, как делаете...может смогу помочь... У меня уже 11 летняя дочь легко справляется. :)
2 яйца, соль, сахар, горчица - взбить. Потом постепенно добавлять масло, не прекращая взбивать...пока не получите желаемую густоту, затем уксус или лимонный сок - готово.
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение leko-11 » Пн янв 14, 2013 11:04 am

Гвоздь писал(а):Я уже раз пять пробовал - цвет желтый. :x Может руки ни к этому продукту, может мелочь упускаю.

Цвет майонеза зависит от цвета желтков. :)

Гвоздь (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение SmMasha » Пн янв 14, 2013 1:16 pm

Вкусный соус получился и совсем нехлопотно :) Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение leko-11 » Пн янв 14, 2013 1:32 pm

Машунь, очень рада, что получилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за отчётик! :Rose:
Мы покупной уже 20 лет не едим. :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Гвоздь » Вт янв 15, 2013 10:46 am

leko-11 писал(а):Цвет майонеза зависит от цвета желтков. :)
А что-то с белыми желтками не встречал :) может белок удалять не надо? А чем взбиваете? Я чем-то похожим на миксер. В конце добавляю томатную пасту и травы (сейчас сушенные), поэтому цвет не особо напрягает :P
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Оксана Будник » Вт янв 15, 2013 7:04 pm

я постоянно делаю по этому рецепту,всегда получался :good:
может мало взбиваете поэтому как вода :unknown:
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Buchy » Ср янв 23, 2013 9:55 am

Лена, спасибо за рецепт.
Вкусный майонез получился, делала из перепелиных яиц.
untitled_21.01.13_051.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Вс фев 24, 2013 6:39 pm

leko-11 Лена,я с отчетом..
майо.jpg

Решила сегодня приготовить майонез..Готовила из 1 яйца..Получилась цЕлая креманка :good: ..Вкусно! :vkusno:
Спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Майонез домашний

Вернуться в Соусы и заправки