Домашний майонез без яиц.

Модератор: Модераторы

Следующая

Домашний майонез без яиц.

Сообщение Светуля » Пн окт 26, 2009 6:12 pm

Майонез без яиц.

150 мл молока комнатное температуры (у меня было молоко 1,5% жирности, думаю жирность не влияет)
300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкого и 150 обыкновенного растительного масла, у меня было кукурузное)
1 ст.л. готовой горчицы у меня русская)
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу).
Приготовление:
Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия.
Добавить соль, горчицу (можно положить меньше 1 столовой ложки) и лимонный сок, можно щепотку сахара.
Лимонный сок можно заменить уксусом.
Все вкусовые добавки можно регулировать под свой вкус.

Но я же великий экспериментатор.
Попробовала сделать второй раз половину нормы без оливкового масла.
Получился не менее вкусный майонез.
Хранить его в холодильнике можно до 10 суток.
В майонез можно добавить любую зелень и заправлять любые салаты.
Я в восторге.
Вложения
26102009(002).jpg

okasjana, Ksuffka, Elanor, Юлинька, springenergy, Natlja, elledi, Evgeniya, lynx, не просто мария (18 Mar 2011), Богиня (07 Apr 2011), Старов (28 Apr 2011), Anna Ran (28 Apr 2011), РУБИН (08 May 2011), Lina 80 (26 Jun 2011), Светик-82 (27 Jul 2011), Michelka (29 Jul 2011), Апполинария (04 Aug 2011), mariypeshkov (17 Nov 2011), Tatiянka (10 Jan 2012), Rattatosk (30 Apr 2012), tellur (22 Jun 2012), YuliaV (08 Aug 2012), ЗИНА (13 Nov 2012), Lianida (13 Dec 2012), штерн (20 Mar 2013), Галинка-Галинка (10 May 2013), mariposa (23 Jun 2013), Viorica (21 Sep 2013), Счастливая (01 Oct 2013), Деревянченко Мария (30 Dec 2013), tartinka (01 May 2014), Kurry (01 May 2014), fairlee (01 Sep 2014), Алёнка0905 (11 Feb 2015), claps (09 Apr 2015), pakkanen (09 Apr 2015), Елена Алексеева (22 Mar 2016), Лёльka (09 May 2017)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение a_n_n_a » Пн окт 26, 2009 6:15 pm

Очень интересно! Обязательно попробую. Спасибо :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение AnCoLia » Пн окт 26, 2009 6:37 pm

А если взбивать вручную, то сильно долго? Что-то я не представляю, что из молока и раст. масла получиться густая смесь :pardon: Как куплю горчицу, обязательно попробую!:)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 6:50 pm

Очень интересный рецепт, спасибо, в закладки!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Пн окт 26, 2009 6:54 pm

Большое спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Непременно воспользуюсь рецептом!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Лило » Пн окт 26, 2009 7:00 pm

интересный рецепт, жаль только нет блендера :(
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Suertte » Пн окт 26, 2009 7:07 pm

Очень интересный рецепт. обязательно опробую. :victory: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Lubimica » Пн окт 26, 2009 7:58 pm

Светуля, хороший рецепт, спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: Будем пробовать
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение ленивица » Пн окт 26, 2009 8:24 pm

Здорово!!!!! :good: :Bravo: Мне понравился рецепт!!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение gastello72 » Пн окт 26, 2009 8:28 pm

интересно, а какое кол-во каллорий имеет такой майонез, наверное поменьше чем обычный мжк - 67%?
Аватара пользователя
gastello72
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юрий

Сообщение mariaka » Пн окт 26, 2009 8:29 pm

Я тоже заинтригована :) . Жаль, сейчас нет горчицы. Обязательно попробую ваш рецептик. Спасибо.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Светуля » Пн окт 26, 2009 9:07 pm

AnCoLia
Марина, я не пробовала взбивать венчиком и ничего сказать не могу.
Мармеллладка
Ирина, действуй.
Лило
Придется вплотную подумать о блендере. Эта вещь очень и очень нужна в хозяйстве.
Suertte
Lubimica
ленивица
Девочки, самое главное взбить эмульсию. Она делается считанные секунды. А потом уже по вкусу добавлять остальные составляющие. Количество горчицы можно уменьшить или увеличить. Если вам нравится майонез со сластинкой, то можно добавить щепотку или две сахара. Лимонный сок заменяется уксусом. Если бы я стала заменять, то взяла бы винный уксус.
Если в этот майонез добавить немного сока свеклы или моркови, то можно украсить, например, печеночный торт.
gastello72
Юра, прочитайте на покупном майонезе его состав. Всякие эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты и пр.дребедень. Вопрос: "А .... где натурпродукт?".
А здесь: масло - натуральное, молоко - натуральное, горчицу можно сделать самим из горчичного порошка, который тоже пока ещё натуральный. Соль, сахар, лимонный сок, винный или яблочный уксус. Пока всё это ещё натуральное.
Вот и считайте калории. Думаю, в домашней майонезе калорий гораздо меньше, чем в магазинном.
Я вместо стандартной горчицы, хочу добавить васаби. Во ядерную смесь какую можно будет сделать. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение kukushka » Пн окт 26, 2009 9:22 pm

Очень интересный рецепт, спасибооооооо :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Helenka » Пн окт 26, 2009 10:11 pm

Замечательный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пн окт 26, 2009 10:44 pm

Спасибо! Очень люблю домашний майонез! :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Домашний майонез без яиц.

Вернуться в Соусы и заправки