Спасибо за оригинальный рецепт. Я раньше делала на яйце, а тут решила попробовать этот фокус на молоке.Сначала масса не хотела густеть, и я уже подрасстроилась, решив, что отношусь к тем немногим, у кого ничего не вышло. Взбивала долго, никак.Блендер начал греться. А масса как кефирчик жиденькая и всё. Ну не выбрасывать же.. Добавила специи. Взбиваю. Немного гуще, но всё равно не то. А потом побольше сока лимонного бухнула и..О ЧУДО... сразу загустело. Обрадовалась и еще лимончика выдавила. Поставила в холодильник. Через часок достала, а майонез стал через чур густой, даже не капает. Надо было мне для фото вилку перевернуть, и майонез бы фантастически держался бы. Так что фокус удался.
Из своего опыта сделала вывод, что лимончик помогает загустению. Вот отчет.
Спасибо за рецепт! Понравилось!!! Теперь надо с различными приправами поэкспериментировать.
Только один момент. Когда сделала селедку под шубой с этим майонезом, то на тарелочке образовалась жидкость, как будто, соприкоснувшись с продуктами , майонез отделил воду, точнее молоко. Может такое быть? Или это что-то другое?