Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 5:06 pm
Mari_enn
а для каких этот соус в основном блюд? :)

Re:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 7:51 pm
csillag
Mari_enn писал(а):а для каких этот соус в основном блюд? :)

мы едим с отбивными, в сезон кабачков осенью в основном жарю кабачки в яйце и в сухарях,цветную капусту в сухарях и поливаю этим соусом,вкус сладко-кисло-острый

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 8:31 pm
Monamie
Часто делаю ткемали и использую его в блюдах чаще, чем помидорные соусы :)
Делала всегда так же, но без уксуса, а потом на форуме нашла рецепт. Ловите отчет:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 1:12 am
menudlyavas
Не всем нравится, когда слива для соуса перекручена вместе со шкурками. Лучше брать очень зрелую сливу, удалять косточки, потом отваривать в небольшом количестве воды и перетирать через сито. А потом в это пюре добавлять мелко рубленую свежую и сушеную зелень, выдавливать чеснок, солить, перчить и варить. Немного трудоемко, но этот соус обожают все, даже те, кто фруктовых соусов раньше не понимал.