Страница 1 из 1

Сметана домашняя

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 3:55 am
Anna_S
Сметана Домашняя

Не знала если честно куда разместить этот рецепт. Мне кажется он будет полезен для девочек, которые за границей живут и где сметаны нету.

Ингредиенты:
Сливки 25-30% жирности - 250 гр.
Йоурт несладкий, т.е. без добавок - 250 гр.

Взбить все вместе миксером в течение 2-5 минут до нужной консистенции.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:46 am
Победа
ООО ...точно))) я так делала, когда жила в Пакистане! Отличная сметанка получается!

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:50 am
josephine
Люблю сметанку! :vkusno: Рецептик :good:

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 5:24 pm
лютик71
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку !
С Новым годом! :good: :Rose: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 6:12 pm
AnCoLia
Сделала сметанку, такая густая!!! Добавила немного лимонного сока, но воздушная, что характерно для взбитых сливок, но не для сметаны :pardon: Но вобщем, я довольна, потому как перепробовала разные рецепты! Особенно этот который пробовала 4 раза и каждый раз со сливками разных производителей, она так и жидкой оставалась даже через 5 дней, что уже говорить о 5ти минутах!
Большое спасибо Вам, но буду искать сметану собственного приготовления, дальше )))
Фото позже скину!

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 6:53 pm
AnCoLia
Хотела спросить, эту сметану можно использовать в выпечке или в запеканках?

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:45 pm
АДЕЛЬ
AnCoLia писал(а):Хотела спросить, эту сметану можно использовать в выпечке или в запеканках?

Мне тоже интересно,можно её использовать в кремах?

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 8:40 am
AnCoLia
АДЕЛЬ писал(а):
AnCoLia писал(а):Хотела спросить, эту сметану можно использовать в выпечке или в запеканках?

Мне тоже интересно,можно её использовать в кремах?

Я вчера сделала запеканку, залила 250 грамм этой сметаны + 2 яйца, очень даже неплохо вышло! Надо ещё в выпечке попробовать!
Но я бы это не совсем сметаной назвала бы, он очень лёгкий по сравнению с его количеством, взбитые сливки делают своё дело.

СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 8:25 pm
Anati99
интересно, но я предпочитаю покупать

СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 8:31 pm
Anayis
я раньше пробовала самой готовить сметану, поскольку качественный товар сейчас трудно найти, да и калорий было много, вот и сама готовила, но в последнее время покупаю сметану Экомилк и очень довольна во первых очень вкусная, да и качество высокое, а во вторых продукция проходит достаточно строгий контроль, и сырье натуральное, очень довольна