Соус йогуртно-чесночный с медом
Добавлено: Пн мар 08, 2010 7:05 am
Здравствуйте! Это мой первый рецепт на форуме.
Долго думала, выкладывать ли, потому что здесь есть несколько рецептов соуса Тцацики, который немного похож на мой сочетанием йогурта(сметаны) с чесноком. Но ингредиенты все-таки другие, и вкус очень отличается. Поэтому решила выложить.
• 200 г натурального густого йогурта, несладкого;
• 2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку);
• 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса (взаимозаменяемо);
• 1 столовая ложка extra virgin оливкого масла;
• 2 столовые ложки меда (мед должен быть не пахучий, иначе его вкус-запах забьет все);
• 1-2 столовых ложек свежей мелконарезанной петрушки;
• Соль-перец по вкусу.
Сразу оговорюсь, что столовые ложки у меня маленькие – 10 мл.
Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, до однородности. Можно смешать-измельчить все в блендере, но мне его мыть лень, я размешиваю ложкой.
Соус вкуснее, когда немного постоит, особенно на следующий день. Хорош к мясу, овощам или как заправка для салатов.
Как минимум 3 дня может храниться в холодильнике. Думаю, можно и дольше, но возможности проверить не было – все съедалось раньше.
Когда я сделала его в первый раз, мой парень подумал, что соус из магазина.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится...