В интернете наткнулась на рецепт этого соуса, попробовала и осталась очень довольна! Он максимально похож на тот соус, которым заправляют кебабы, шаурму в магазинах! С тех пор готовлю его для шаурмы, для любых рулетов из лаваша , также к шашлыку, мясу Вкусный, пикантный соус, в него вкусно просто макать хрустящий кусочек хлеба...ммм
Состав
майонез -250г
кефир-100 мл
сметана- 3 ст. ложки
чеснок-1-2 зубчика ( для любителей остренького можно смело добавить 3 зубчика)
карри- 1 ч. ложка
хмели-сунели-1/2 ч. ложки
паприка молотая сладкая- 1/2 ч. ложки
В посуду вылить майонез, кефир и сметану, перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке, именно натереть, не давить , добавить к майонезу. Всыпать карри, хмели-сунели и паприку, перемешать. Все, соус готов! Его лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы оставался белым, так как если он постоит пару часов- станет желтым от карри
Приятного аппетита!