"Молодая картошечка в сливочном масле"

Модератор: Модераторы

Следующая

"Молодая картошечка в сливочном масле"

Сообщение nikulj » Чт май 28, 2009 3:11 pm

Этим рецептом поделилась со мною свекровь, вкус бесподобный. Попробуйте.

"Молодая картошечка в сливочном масле"

Изображение

* Картофель молодой— 0.5 кг
* Масла сливочного— 50 г
* По вкусу соль
* Чеснока — 2 зуб.
* Укроп

На дно металлической кастрюли - нарезанное ломтиками сливочное масло.
Выкладываем на него очищенный картофель, маленький целиком, побольше разрезаем на части, солим по вкусу. Закрываем крышкой(воды доливать не надо, она будет готовиться в собственном соку и масле) и ставим на самый маленький огонь на 20 минут (мне хватает до готовности, но если порция будет больше нужно немножко увеличить время), несколько раз не открывая крышки в процессе приготовления необходимо встряхнуть кастрюльку.
Выключить, добавить мелко рубленый укропчик и чеснок, накрыть полотенечком и оставить пропитаться на пару минут чесночно-укропным духом. Выложить на тарелочки и наслаждаться чудесным вкусом и ароматом!Приятного аппетита!

Milaja, Янна (17 Aug 2011), Наталька78 (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ельфик » Чт май 28, 2009 3:17 pm

Ха!
Я первая! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Вкуснота обалденная .Я тоже люблю молодой картофель вот так вот приготовленный
Викуля тебе спасибо за такое фото и рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение nikulj » Чт май 28, 2009 3:42 pm

Намного вкуснее чем в воде отварить, в молодой картошке своей воды избыток. :daisy: :daisy: Спасибо Алёнка, что зашла!! Угощайся!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Люсенок » Чт май 28, 2009 3:49 pm

У меня как раз картошечка молодая в холодильнике лежит :) Вика а точно без воды не пригорит? Я понимаю что она сочная но 50 гр масла это так мало... как мне кажеться... понимаю что ты уже так готовила, но про себя думаю "а у меня не пригорит???" :( я так понимаю что огонь должен быть самым минимальным?
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение VikaSN » Чт май 28, 2009 4:03 pm

Пошла только-что на рынок и купила молодой картошки :) Буду сегодня готовить :) Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Innulya » Чт май 28, 2009 4:16 pm

Первая молоденькая картошечка, она ж такая нежная!!! м)))))! :vkusno: :good: :friends: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Albinchik » Чт май 28, 2009 5:12 pm

Я тоже обожаю такую картошечу. Как только минутку постоит, трясу кастрюльку хорошенечко и кушать. Обалдеть! Надо картошки молодой купить. В этом году еще не ела :good: :good:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Олюка » Чт май 28, 2009 5:17 pm

nikulj
Викуль какой интересный способ! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение nikulj » Чт май 28, 2009 5:43 pm

Люсенок писал(а):У меня как раз картошечка молодая в холодильнике лежит :) Вика а точно без воды не пригорит? Я понимаю что она сочная но 50 гр масла это так мало... как мне кажеться... понимаю что ты уже так готовила, но про себя думаю "а у меня не пригорит???" :( я так понимаю что огонь должен быть самым минимальным?

Да, Людусь , на самом маленьком, готовила уже много-много раз, ни разу не пригорела, видишь на фото, только чуточку подрумянилась.И главное крышку не открывать, не заглядывать, ты ее когда встяхивать будешь, ты же услышишь, что она вся от дна отстала. И крышка должна быть плотная!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Чт май 28, 2009 5:44 pm

Валечка, Инночка, Олечка,Альбиночка, угощайтесь девочки на здоровье!!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение шкода » Чт май 28, 2009 5:47 pm

Отличный рецепт!!!!!!!!! А обязательно метал.кастрюлю, в эмалерованной нельзя??? Или в глубокой сковороде? Увы метал.кастрюли нет. А приготовить хочеться сейчас!!!!!! :good: :good: :good: Уж очень аппетитно выглядит :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
шкода
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: наталья

Сообщение aginka » Чт май 28, 2009 6:26 pm

всегда варила в воде а тут надо же такой чудесный рецептик :good: все бегу на рынок за картошкой :D а муж как будет доволен :Yahoo!: спасибочки за рецепт :daisy: :daisy: :Rose: :Yahoo!:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение vikavova » Чт май 28, 2009 6:32 pm

я тоже так делаю,ну вкусно ооочень :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Шоко-лапка » Чт май 28, 2009 6:51 pm

:Yahoo!: Нет слов-одни слюни,это вкуснее всего,картошечка да с селёдочкой :vkusno: :good: ...но на северном Урале её ещё нет :cry:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Katrinochka » Чт май 28, 2009 7:09 pm

Рецепт просто супер! :good: Я тоже всегда так готовлю,только воду все-таки добавляю :vkusno: а вот мой любимый масло сливочное ни в каком виде не любит ,а по мне так картошка без масла-сухая получается ,поэтому теперь ищу компромисс %)
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя


Следующая

"Молодая картошечка в сливочном масле"

Вернуться в Овощи, грибы