Овощное рагу "Импровизация"

Модератор: Модераторы

Овощное рагу "Импровизация"

Сообщение Елена » Чт мар 05, 2009 12:14 pm

Прошу отведать овощи.

Изображение


Люблю овощи,вот и вас угощаю вкусным ,легким блюдом.
Это блюдо можно использовать как гарнир к такому мясу, к рыбе, к макаронам,крупам.Можно как самостоятельное блюдо или как холодную закуску.
Мне нравится в любом виде.

Готовила из такого количества
2 баклажана
2 моркови
1 помидор
1 большая луковица
1 сладкий перец
крупная белая фасоль
1 ст.л. томат.пасты или гр 100 томат.сока
соль,перец,специи на ваш вкус

Мне нравится,чтобы баклажаны были кусочками,а не разваривались как каша,чтобы добиться этого надо их засолить.Тогда при варке или жарке они будут упругими как грибочки и не превратятся в кашу.
Можно засолить утром,готовить к обеду,но я всегда делаю на ночь.
Если вы не хотите возится,то можно сразу жарить не засаливая.
Баклажаны порезать кубиками или толстой соломкой,засыпать солью,не жалейте,хорошо посыпьте,перемешайте,накрыть тарелочкой и сверху поставить груз,я просто поставила банку с фасолью и оставила на ночь.

Изображение

Утром,баклажаны пустили сок
Изображение

хорошо их отжимаем,промываем в холодной воде и отжимаем,затем обжариваем на раст. масле,чуть добавить томат.пасты для цвета

Изображение

убираем с плиты и забываем на некоторое время про баклажаны.

Теперь обжарим лук,морковь , сладкий перец и помидор.Добавим сюда же баклажаны и фасоль,томат.пасту специи,
Изображение

накроем крышкой и оставим тушить мин на 20,не забывая помешивать

Ну все можно кушать!

Приятного аппетита!

Изображение

KURKUMA (06 Jan 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Innulya » Чт мар 05, 2009 12:25 pm

Аппетитно!!! Такая большая фасоль, я сначала подумала картофель, но по рецепту ее нет. :good: :good: :good: :vkusno: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Lena_75 » Чт мар 05, 2009 1:14 pm

люблю такую фасоль :vkusno: будем пробовать.Спосибо! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение elena_110 » Чт мар 05, 2009 1:15 pm

Ну что может быть вкуснее!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Чт мар 05, 2009 1:25 pm

ой лен, если такие овощи на столе, то мне никакого мяска не надо! :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение rusik » Чт мар 05, 2009 1:36 pm

mycbka писал(а):никакого мяска не надо!

и мне тоже
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение aliza » Чт мар 05, 2009 8:29 pm

Елена
Рагу выглядит очень аппетитненько!!! :vkusno: :good: :Bravo: Лена,спасибо за рецептик и за дельный совет насчёт баклажанчиков!!! :thank_you2: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Чт мар 05, 2009 11:19 pm

девочки,спасибо, :girl_yes:
угощайтесь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение лакомка » Пт мар 06, 2009 8:28 pm

Очень вкусное рагу. Спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Maslina » Пт мар 06, 2009 8:40 pm

Да, хорош рецептик :daisy: Люблю баклажанчики, Лен и чеснок можно добавить в конце готовки, да :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена » Пт мар 06, 2009 9:01 pm

Maslina писал(а):чеснок можно добавить в конце готовки, да

конечно , :vkusno: :vkusno:
лакомка :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Еленушка » Чт апр 09, 2009 9:19 pm

Вкусненько!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение капастя » Сб май 09, 2009 1:24 pm

Пальчики оближешь! :vkusno:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Джейн Остин » Вс май 21, 2017 7:23 pm

Леночка, спасибо :Rose: Вкусное рагу и готовится очень быстро.
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kati_0707 » Сб окт 21, 2017 11:54 am

обожаю все с фасолькой и баклажанами! спасибо за замечательный рецепт! обязательно попробую :good:
Аватара пользователя
Kati_0707
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 окт 2017
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина Петрова


Овощное рагу "Импровизация"

Вернуться в Овощи, грибы