"Фасолька"

Модератор: Модераторы

"Фасолька"

Сообщение nikulj » Пн мар 02, 2009 5:20 pm

Очень люблю стручковую фасоль именно в таком сочетании, ее оригинальный вкус подчеркнутый томатными и чесночными нотками не оставит равнодушными ее поклонников. Можно подавать как гарнир или как салат.
"Фасолька"
Изображение


* Фасоль стручковая — 0.5 кг
* Моркови — 2 шт
* Луковица большая — 1 шт
* Чеснока — 2 зуб.
* Томатный соус — 2 ст.л.
* Соли
* Перец
* Зелени
С фасоли убрать кончики, поделить пополам и отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Воду слить.
Лук режем полукольцами, морковь на крупной терке. Немного подрумянить лук на растительном масле , потом добавить морковь, посолить, поперчить, пару минут под крышечкой прожарить. Добавить томатный соус или кетчуп(со свежими помидорами мне не очень нравиться), хорошо перемешать.
Выложить фасоль, тушить под крышечкой минут 7, потом добавить чеснок, и еще 2-3 минутки.
Изображение

Огонь выключаю, оставляю под крышкой еще потомится, потом перекладываю на блюдо.Посыпать мелко рубленной зеленью. Можно есть и теплую, но мне больше нравиться когда она остынет и хорошо пропитается томатно-чесночным духом. В любом случае очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Хильда (28 May 2012), Карпова Ольга (14 Jul 2015)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Milaja » Пн мар 02, 2009 5:55 pm

А вот и ещё один вариант фасольки... :good: Будем делать, пробовала недавно с перцем и сметаной, было ТАК вкусно, попробуем теперь с томатом и чесноком.. :girl_yes: Спасибо за новую идейку :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Elune » Пн мар 02, 2009 6:05 pm

nikulj
Спасибо за рецепт,как раз к посту,стручковую фасоль ещё не пробовала,но у тебя она так сооблазнительно вкусно выглядит,что уже хочу попробовать,тем более что у нас на базаре всегда есть свежая. :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Innulya » Пн мар 02, 2009 6:15 pm

Вкуснятина :good: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Антошка » Пн мар 02, 2009 6:20 pm

Викуль

Блюдо просто бесподобное!!!! :vkusno:

Только где ты в это время берешь стручковую фасоль????
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Пн мар 02, 2009 7:02 pm

ой такёе можно и горячее и как салтик холодным кушать. :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Елена » Пн мар 02, 2009 9:35 pm

nikulj писал(а):Очень люблю стручковую фасоль

и я :vkusno: :vkusno: :vkusno:

спасибо ,Вика :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Elza » Пн мар 02, 2009 10:12 pm

Фасольку такую думаю можно и замороженную купить в любом супермаркете.А сам рецептик соблазнительный :vkusno: Жалко у меня муж не любит жареные овощи :( придётся делать только для себя.
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение aliza » Пн мар 02, 2009 10:22 pm

nikulj
Я тоже так готовлю фасольку. :Yahoo!: Очень вкусненькая получается!!! :vkusno: :good: У тебя,Викуль,она так аппетитненько выглядит!!! :Bravo:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение rusik » Вт мар 03, 2009 8:38 am

Любблю фасольку :Yahoo!: Викуль, спасибо
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Barbariska4 » Вт мар 03, 2009 10:33 am

Вика!Фасолька - это класс!А я покупаю фасольку в стручках,режу и обжариваю на подсолнечном масле,отдельно обжариваю лук.Потом всю эту красоту соединяю,добавляю зелень и сольцы.Ну очень вкусно.Попробуйте,не пожалеете. :girl_blush:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение nikulj » Чт мар 05, 2009 1:56 am

Milaja писал(а):А вот и ещё один вариант фасольки... :good: Будем делать, пробовала недавно с перцем и сметаной, было ТАК вкусно, попробуем теперь с томатом и чесноком.. :girl_yes: Спасибо за новую идейку :daisy: :daisy:

Оль, я в таком виде люблю ее больше всего!!!Жду впечатлений!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Чт мар 05, 2009 1:59 am

Elune писал(а):nikulj
Спасибо за рецепт,как раз к посту,стручковую фасоль ещё не пробовала,но у тебя она так сооблазнительно вкусно выглядит,что уже хочу попробовать,тем более что у нас на базаре всегда есть свежая. :vkusno: :Rose:

Ирин, специально к посту и предложила. Я ее просто обожаю, попробуй!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Чт мар 05, 2009 2:00 am

Innulya писал(а):Вкуснятина :good: Изображение

Спасибо!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Чт мар 05, 2009 2:01 am

Антошка писал(а):Викуль

Блюдо просто бесподобное!!!! :vkusno:

Только где ты в это время берешь стручковую фасоль????

Ленусь, беру в морозильной камере. Мама выращивает, я себе кг 5-6 на зиму морожу, очень хорошая вещь.
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория


"Фасолька"

Вернуться в Овощи, грибы



cron