Жаркое грибное

Модератор: Модераторы

Следующая

Жаркое грибное

Сообщение nikulj » Пн мар 02, 2009 5:12 pm

Быстрое, вкусное, сытное , постное блюдо или когда просто хочется отдохнуть от мяса...
"Жаркое грибное"
Изображение
* Картофеля — 1.5 кг
* Луковиц — 2 шт
* Моркови — 2 шт
* Грибы сухие - горсточка
* Перец
* Лист лавровый


Думаю всем знакомо это блюдо, но несколько лет узнала интересный секрет по приготовлению сухих грибочков.Раньше всегда замачивала их на ночь, потом отваривала, а потом уже использовала их в блюдо. Оказывается все можно сделать проще и вкуснее.
Сухие грибы замочить в кипятке на 30 мин( не отваривать), порезать тонкими полосочками. Обжарить на растительном масле, добавив лук мелко нарезанный и тертую морковь. Сложить все в кастрюлю, добавить соль, перец горошек, лаврушку, порезанный картофель, залить кипятком( воды не очень много, чтоб немножко не покрывал картофель). Тушить до готовности. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Принцесска » Пн мар 02, 2009 5:40 pm

ой как вкусно Викуля!!!нямнямням!!!я первая на вкуснятину!!! :daisy:
Аватара пользователя
Принцесска
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 дек 2008
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Пн мар 02, 2009 5:51 pm

nikulj
Викуль, Ммммм, какая вкусняшка... :vkusno: И грибочки сухие есть... :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Elune » Пн мар 02, 2009 6:11 pm

nikulj
До чего же вкусненько,мммм....слюна уже течёт,обалденно.Спасибоньки. :vkusno: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Innulya » Пн мар 02, 2009 6:17 pm

К посту :good: :good: :good: :girl_yes: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Антошка » Пн мар 02, 2009 6:29 pm

Спасибо за блюдо, как раз для постящихся!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Пн мар 02, 2009 7:00 pm

вкусненько!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Katrinochka » Пн мар 02, 2009 7:45 pm

:vkusno: знаю,очень вкусный рецепт,спасибо что напомнили его :daisy:
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя

Сообщение Lady Schumacher » Пн мар 02, 2009 9:26 pm

А нас с Алтая угостили сушеными белыми - сказали, в суп!!!! Но супы мы как-то не очень....
Викуль, :Rose:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение aliza » Пн мар 02, 2009 11:12 pm

nikulj
Очень вкусненько!!! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Barbariska4 » Вт мар 03, 2009 10:38 am

Замечательно! :good: А с соляночкой?То же не плохо :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение nikulj » Вт мар 03, 2009 5:22 pm

Принцесска писал(а):ой как вкусно Викуля!!!нямнямням!!!я первая на вкуснятину!!! :daisy:

Угощайся, Олечка!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Вт мар 03, 2009 5:24 pm

Milaja писал(а):nikulj
Викуль, Ммммм, какая вкусняшка... :vkusno: И грибочки сухие есть... :wink:

На фото уже остатки, не очень красиво получилось сфоткать, так как вначале не планировала, но вкусно очень. Если грибы варить предварительно, совсем не то получается, а тут весь вкус и аромат остается...
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение лакомка » Вт мар 03, 2009 5:27 pm

Вот теперь знаю куда грибы деть. Только у меня свежие, но думаю, что вкус от этого не испортится. Викуль, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение NatalieC » Вт мар 03, 2009 6:30 pm

nikulj писал(а): "Жаркое грибное"

Думаю всем знакомо это блюдо, но несколько лет узнала интересный секрет по приготовлению сухих грибочков.Раньше всегда замачивала их на ночь, потом отваривала, а потом уже использовала их в блюдо. Оказывается все можно сделать проще и вкуснее.


Викуль, вот смотрю и прямо чуствую вкус! Мои родители каждый год собирают ис сушат литров 6 грибов - белых, подосиновиков, подбрёзовиков..... такая вкуснятина. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: И готовить их надо только так - замочить минут на 30 и готовить с ними. И ещё водичку в которой замачивались тоже обязателно в блюдо!!!! Я такую вкуснятинку к сожалению толко у родителей могу поесть :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали


Следующая

Жаркое грибное

Вернуться в Овощи, грибы