Суфле из брокколи
Добавлено: Сб фев 13, 2010 12:26 am
400-500 г брокколи
300 г твердого тертого сыра
2 ст.л пармезана
25 г слив.масла
30 г муки
150 молока
3 яйца
Мускат.орех
Соль
Перец
Желтки отделить.
Капусту отварить,лучше на пару,(часто делаю капусту не отваривая)и перемолоть в блендоре или через мясорубку вместе с желтками.
Оставим эту массу и
Готовим соус
Растопить масло,добавить муку и молоко все непрерывно мешать до загустения.
Смешиваем соус ,брокколи,добавляем тертый сыр,соль(ОСТОРОЖНО! не пересолите,т.к.сыр соленый)перец,мускат.орех.
Белки взбиваем в крепкую пену и вводим в массу.
Осторожно перемешиваем и выкладываем в форму ,посыпаем пармезаном.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 45 мин.
Суфле должно хорошо подняться ,корочка сверху растрескаться.Но если сыр не пармезан,а просто тертый или как я положила крупными кусочками,то корочка не трескается.
это верх
это низ
Послесловие:
делала уже несколько раз и количество продуктов уменьшила,сегодня брала на один вилок капусты
200 гр сыра,3 яйца,остальное так же
сегодня вообще забыла посолить,но на вкусе это не отразилось ни сколько,т.к. сыр уже соленый,теперь всегда не буду солить.
мускатный орех на любителя,поэтому можно заменить вашими любимыми специями
Рекомендую сделать в маленьких формах для кекса.,а на день Валентина в формачках-сердце
Приятного аппетита!
приготовили
1.ельфик 2.oldeg 3.Люсенок 4.льдинка 5.nahhta 6.rusik 7.Angel M