Страница 1 из 4

Суфле из брокколи

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:26 am
Елена
DSC00235.JPG



400-500 г брокколи
300 г твердого тертого сыра
2 ст.л пармезана
25 г слив.масла
30 г муки
150 молока
3 яйца
Мускат.орех
Соль
Перец


Желтки отделить.
Капусту отварить,лучше на пару,(часто делаю капусту не отваривая)и перемолоть в блендоре или через мясорубку вместе с желтками.
DSC00224.JPG

Оставим эту массу и
Готовим соус
Растопить масло,добавить муку и молоко все непрерывно мешать до загустения.
Смешиваем соус ,брокколи,добавляем тертый сыр,соль(ОСТОРОЖНО! не пересолите,т.к.сыр соленый)перец,мускат.орех.
Белки взбиваем в крепкую пену и вводим в массу.
Осторожно перемешиваем и выкладываем в форму ,посыпаем пармезаном.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 45 мин.
Суфле должно хорошо подняться ,корочка сверху растрескаться.Но если сыр не пармезан,а просто тертый или как я положила крупными кусочками,то корочка не трескается.

это верх
DSC00229.JPG


это низ
DSC00233.JPG


Послесловие:
делала уже несколько раз и количество продуктов уменьшила,сегодня брала на один вилок капусты
200 гр сыра,3 яйца,остальное так же
сегодня вообще забыла посолить,но на вкусе это не отразилось ни сколько,т.к. сыр уже соленый,теперь всегда не буду солить.
мускатный орех на любителя,поэтому можно заменить вашими любимыми специями
Рекомендую сделать в маленьких формах для кекса.,а на день Валентина в формачках-сердце

Приятного аппетита!

DSC00237.JPG



приготовили :wink:
1.ельфик 2.oldeg 3.Люсенок 4.льдинка 5.nahhta 6.rusik 7.Angel M

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:29 am
Аринушка
Очень нежное суфле.Леночка,я правильно поняла,сыра 700 гр?

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:30 am
oldeg
Елена писал(а):Но если сыр не пармезан,а просто тертый или как я положила крупными кусочками,то корочка не трескается

Лен, что-то я не поняла, ты посыпала крупными кусочками пармезана или простого сыра? :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:32 am
ельфик
добрый вечер,Леночка.
Суфле аппетитно выглядит,а скажи,пожалуйсто,твёрдый сыр-это какой? Я почемуто считала всегда пармезан твёрдым сыром. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:34 am
Елена
Аринушка писал(а):я правильно поняла,сыра 700 гр?

Арина,я уже поправила,у меня сегодня пальцы деревянные :D печатают не то что я хочу
спасибо,что заглянула :wink:

oldeg писал(а):что-то я не поняла, ты посыпала крупными кусочками пармезана или простого сыра?

сейчас посыпала кусочками обычного сыра.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:35 am
ельфик
Закидали тебя вопросами на ночь то глядя :wink:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:36 am
Елена
ельфик писал(а):твёрдый сыр-это какой?

Ален,это который можно на терке натереть,я беру обычно любой,который куском продается,а иногда тот что пластами порезан,я его тоже в блендере вместе с брокколи и готово.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:37 am
Елена
ельфик писал(а):акидали тебя вопросами на ночь то глядя :wink:

все правильно,чтобы при готовке ничего не возникло и все шло как по маслу :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:37 am
Аринушка
Елена писал(а):спасибо,что заглянула

Просто моя дочка очень любит брокколи,твой рецепт как раз к стати.Я ей уже рецепт отправила.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:38 am
oldeg
Елена Лен, а какую форму надо по величине? какой он приблизительно в диаметре?

Аринушка писал(а):очень любит брокколи

А я и сыр и брокколи :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:40 am
ельфик
Ага,поняла,спасибо за ответ.Люблю брокколи и всякие запеканки с ними.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:44 am
Елена
Аринушка писал(а):дочка очень любит брокколи

ельфик писал(а):Люблю брокколи и всякие запеканки с ними.

и я люблю,скажу по секрету,я вот уже на ночь то половину слопала :oops:

oldeg писал(а):а какую форму надо по величине? какой он приблизительно в диаметре?

Оль,пекла в разных и в прямоугольной,и в круглой 26,сегодня вот для кекса которая (Gugelhupf) в принципе форма большой роли не играет,только надо чтобы масса не до краев была,т.к. поднимается при выпекании

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:23 am
lanita69
Лена,спасибки! :vkusno: Буду диете хвост ущемлять,очень сыр люблю и брокколи тоже :vkusno: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:40 am
Елена
lanita69 писал(а):Буду диете хвост ущемлят

ах,один раз можно и чуточку :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 7:27 am
Старов
какой воздушное чудо!!!! я как-то ребенку по похожему принципу делала суфле из кабачков, теперь обязательно попробую из капусты, спасибо вам большое! :vkusno: