Овощной суп с фрикадельками

Модератор: Модераторы

Овощной суп с фрикадельками

Сообщение Nat Curly » Вт авг 25, 2009 8:39 am

3.jpg

Сборный фарш (говядина+свинина) посолить и поперчить. Сформировать из него шарики и отправить их в кипящую воду. Снять образующуюся пену.
Порезать ромбиками картошку и, после всплытия фрикаделек, отправить ее в бульон. После того как бульон снова закипит отправить в него нарезанные кубиками баклажан и кусочками мини-кукурузу. Варить минут 10 на медленном огне, чтоб вода самую чуть кипела.
За это время мелко порезать лук, нашинковать морковь, порезать полукольцами разноцветный перец и очищенные от кожицы помидоры.
Налить в сковороду растительное масло, накалить и обжарить в нем с двух сторон несколько листиков лаврового листа. Добавить туда для пассеровки лук, затем морковь. Налить немножко в сковороду с овощами бульона. Добавить в сковороду перец, затем помидоры и минуты 2 потушить.
Бульон посолить и поперчить. Добавить в суп полбаночки горошка и полбаночки кукурузы (зернами).
В сковороду с овощами выдавить чесночек, перемешать и, услышав первые ароматы чеснока, переложить все в кастрюлю. Дать чуть вскипнуть (буквально на минутку) и убрать с плиты.
Все! Можно кушать.
4.jpg
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Вт авг 25, 2009 8:51 am

Какой вкусный овощной суп! :vkusno: С баклажанами я еще не пробовала суп. :girl_blush: Спасибо за идею! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nat Curly » Вт авг 25, 2009 8:58 am

Helenka
С баклажанами получается очень даже вкусно :vkusno: Я иногда варьирую: то приготовлю суп с баклажанами, то с кабачками, то и с тем, и с другим. Благо лето на дворе и овощи на грядках зреют, да и в магазине стоят не так дорого как зимой. На здоровье! :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Люлюця » Вт авг 25, 2009 9:28 am

Ух, ты !!!!!!!!!!!!!!!!!! Попробую!!!!!!!!!!!!!!!!
Разные супы пробовала, а с баклажанами как-то не приходилось. Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Имя: Юля

Сообщение majjella » Вт авг 25, 2009 10:13 am

Очень вкусно и апетитно вигледит, овощной супец !... :vkusno: Думаю на обед приготовить ! :good:
Спасибо за вкусненький и апетитненький рецептик ! :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Alichka » Вт авг 25, 2009 10:32 am

Интересно так! Hикогда еще не добавляла кyкyрyзy вo фрикаделковый сyп... Надо обязателbно попробоватb! :girl_yes:
Аватара пользователя
Alichka
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: U.S.A.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alina

Сообщение Рататуйка » Вт авг 25, 2009 10:52 am

Ой такой супец очень уважаю!! Спасибо :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nat Curly » Вт авг 25, 2009 10:56 am

Люлюця
majjella
Alichka
Рататуйка
На здоровье! :oops: Угощайтесь! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Камелия » Вт авг 25, 2009 11:23 am

обожаю этот супчик :vkusno: но из-за того, что в последние 2 года не перевариваю фарш :bad: не ем(((
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение OlgaL » Вт авг 25, 2009 11:26 am

да, пожалуй, про суп с баклажанами я даже не слышала. :shock: надо попробовать! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Еленка26 » Вт авг 25, 2009 11:34 am

Nat Curly
Наташа, интересный суп , я даже бы не додумкала в суп баклажанов положить :D
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nat Curly » Вт авг 25, 2009 1:59 pm

Камелия
Очень жаль :cry: , очень вкусный супчик, один из моих любимых.

OlgaL
Еленка26
На здоровье, пользуйтесь идеей :daisy: . Я давно так готовлю. Моим нравится, особенно мужу.
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Aira » Вт авг 25, 2009 2:02 pm

вареные баклажаны уверяю вас это не самое вкусное что есть на свете :bad:
Аватара пользователя
Aira
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Nat Curly » Ср авг 26, 2009 6:29 am

Aira
Наверное при критике надо учитывать, что, во-первых, на вкус и цвет товарищей нет и о вкусах не спорят, а во-вторых, наверное не стоит пересказывать анекдот про кошек и так знаете, но окончание "вы просто не умеете их готовить". Извиняюсь, если очень резко. Но здесь не просто варенные баклажаны, а мелко нарезанные и в супе. Если Вы не знаете структуру и особенность баклажан, то они способны впитывать в себя вкусы и ароматы блюда, в котором готовятся и при этом являются бархатистым и нежным дополнением. Так что если блюдо вкусное, баклажан просто не может быть невкусным.

При таком качестве баклажан, пришли бы Вы ко мне и я бы Вас угостила им, не сказав, что они там есть, уверяю Вы бы нахваливали и с удовольствием кушали. Ощущали бы только, что в супе есть некий овощ с бархатистой и нежной текстурой. Ни за что бы не угадали, что это именно баклажан.

Так что приглашаю :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Aira » Ср авг 26, 2009 10:14 am

Nat Curly Ок приеду.
Аватара пользователя
Aira
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.


Овощной суп с фрикадельками

Вернуться в Супы, первые блюда