Сборный фарш (говядина+свинина) посолить и поперчить. Сформировать из него шарики и отправить их в кипящую воду. Снять образующуюся пену.
Порезать ромбиками картошку и, после всплытия фрикаделек, отправить ее в бульон. После того как бульон снова закипит отправить в него нарезанные кубиками баклажан и кусочками мини-кукурузу. Варить минут 10 на медленном огне, чтоб вода самую чуть кипела.
За это время мелко порезать лук, нашинковать морковь, порезать полукольцами разноцветный перец и очищенные от кожицы помидоры.
Налить в сковороду растительное масло, накалить и обжарить в нем с двух сторон несколько листиков лаврового листа. Добавить туда для пассеровки лук, затем морковь. Налить немножко в сковороду с овощами бульона. Добавить в сковороду перец, затем помидоры и минуты 2 потушить.
Бульон посолить и поперчить. Добавить в суп полбаночки горошка и полбаночки кукурузы (зернами).
В сковороду с овощами выдавить чесночек, перемешать и, услышав первые ароматы чеснока, переложить все в кастрюлю. Дать чуть вскипнуть (буквально на минутку) и убрать с плиты.
Все! Можно кушать.