Я очень редко варю супы на мясных бульонах, а без них все-таки супчики не такие сытные и ароматные. Чего не скажешь о гречневом супчике.
Состав
картошка - 0,5 кг,
помидоры - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
кабачок - 1 шт,
морковка небольшая - 1 шт,
гречка- 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 средняя штука,
вода или овощной бульон - 1,5 литра,
зелень петрушки,
растительное масло - 1-2 столовых ложки,
любимые приправы, соль, перец по вкусу
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать. Помидоры, перец, кабачок порезать небольшими кубиками. Морковь нарезать мелкой соломкой.
Все овощи кроме картофеля обжарить в растительном масле до любимого цвета - , я сильно никогда не зажариваю, больше люблю диетические супчики.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытую гречку и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, 15-20 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить соль, перец. Суп перемешать, добавить чайную ложку сливочного масла, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
Приятного аппетита!