Страница 1 из 2

Капустняк

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 9:11 am
yaloza69
КАПУСТНЯК
отварить косточку с мясом,почистить картофель и целиком бросить в бульон.когда он сварится,растолочь его толкушкой
прямо в кастрюле(картофель в капустняке пюреобразный).когда подавите картофель,добавте к бульону 100гр промытой пшонки.сделать зажарку(лук,морковь,том.паста).и самое необычное
в этом блюде -капусту натереть на крупной терке или провернуть через мясорубку)
Изображение

бросить капусту,зажарку,посолить ,поперчить и оставить томиться на маленьком огне до готовности.в конце добавить зелень.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 10:18 am
aliza
yaloza69,твой капустняк так аппетитно выглядит!Завтра приготовлю. А почему именно натертая капуста?А если ее просто нашинковать?От этого вкус изменится?

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 1:13 pm
*Олька*
yaloza69
Спасибо за купустняк! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 8:49 pm
yaloza69
aliza писал(а):А почему именно натертая капуста?

ира,если честно,даже и незнаю почему в капустняк трут капусту.так всегда делали и делают все кого я знаю.но я уверена,
что именно тертая капуста придает необыкновенные вкусовые нюансы этому блюду.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 10:45 am
aliza
yaloza69,спасибо за пояснение.Я этого не знала.

Re: Капустняк

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 5:28 pm
Sindirella
Моя бабушка из города Лубны, это Полтавская область. Там капустняк подают и на свадьбы, и на похороны. Он там популярнее борща.
Готовится он практически так же, как описал автор, но капуста кладётся КВАШЕНАЯ!
Я достаю из банки горсточку, хорошо сжимаю и режу меленько. И кладется она в бульон первой, и варить ее нужно долго, минут сорок, потом все как в рецепте, но только моркови больше. На трёхлитровую кастрюлю я три штуки тру.

Re: Капустняк

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 12:31 am
marysja
я тоже готовлю точно так, только с квашеной капустой

Re: Капустняк

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 12:15 pm
Barbariska4
:oops: :oops: Можно сделать впополаме:капусту квашеную сначала положить,а свежую чуть позже.Тоже вкусно. :oops:

Re: Капустняк

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 8:50 pm
mamaBogdana
Никогда такое не готовила и даже не пробовала... Надо наверстать упущенное))) Спасибо за рецепт!!!

Re: Капустняк

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 12:08 pm
еваева
yaloza69 писал(а):КАПУСТНЯК

:sorry: Да, чевой - то я целый год до этого блюда добиралась.... А жаль! Сегодня же попробую, спасибо! Никогда такое не готовила , а с пшеном особенно! :Rose:

Re: Капустняк

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 1:55 pm
Dilka
Привееет!!! Решила выставить первое приготовленное мною блюдо с форума :Yahoo!: Вот что получилось:
IMG_1302 перед.jpg
Вот такой вот он получился!

Правда,я поленилась тереть капусту и пропустила ее через блендер :wink: А пшено (его не оказалось) заменила вермишелью, положила совем чуть-чуть...
IMG_1317перед.jpg
Супчик ооочень вкусный и сытный. Рекомендую!

Re: Капустняк

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 6:35 pm
Kagor
yaloza69 писал(а):КАПУСТНЯК
отварить косточку с мясом,почистить картофель и целиком бросить в бульон.когда он сварится,растолочь его толкушкой
прямо в кастрюле(картофель в капустняке пюреобразный).когда подавите картофель,добавте к бульону 100гр промытой пшонки.сделать зажарку(лук,морковь,том.паста).и самое необычное
в этом блюде -капусту натереть на крупной терке или провернуть через мясорубку)
бросить капусту,зажарку,посолить ,поперчить и оставить томиться на маленьком огне до готовности.в конце добавить зелень.


Это не капусняк а кулиш :P

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 6:52 pm
Солнышечко
Это не капусняк а кулиш :P

Кулеш - это редкая мучная (пшенная) каша с салом.Посмотрите Википедию перед тем, как критиковать! :girl_yes: А это - именно капустняк!

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 9:24 pm
Янна
:vkusno:
Капустняк.jpg

СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 10:00 am
Mariyana
Вкусный суп получился.
НО: я сделала по рецепту - натерла капусту на терке, НЕ наше оказалось...

Капустняк.JPG