Гороховый суп по-деревенски

Модератор: Модераторы

Гороховый суп по-деревенски

Сообщение Tayrana » Вс июн 21, 2009 3:26 pm

Это румынское национальное блюдо. В румынской кухне очень часто используют лук-порей, а так же различную зелень типа петрушки, укропа и.т.д ну и конечно же, чеснок:)
Итак, для блюда необходимо:
-горох 300-400 г
-репчатый лук 1 шт
-лук-порей 100 г
-сливочное масло 60 мг
-1 чайная ложка муки
-мясной бульон 1 л
-черный хлеб 4 батона
- чеснок 3-4 зубчика
-зелень( петрушка, укроп по 1 пучку)
-соль, перец по вкусу.

Техника приготовления:
1. Промытый горох залить холодной водой( 1 л), варить с репчатым луком и луком пореем на слабом огне, следя, чтоб горох не прилипал ко дну кастрюли.
IMG_0213.jpg

IMG_0214.jpg


2. Готовый горох протереть через сито вместе с луком( можно воспользоваться блендером)
В другой кастрюле разогреть масло, всыпать в него муку, размешать и развести небольшим количеством горячего бульона, мешая, чтобы не было комочков. Положить гороховое пюре, влить оставшийся бульон, положить соль, перец по вкусу и кипятить еще 10 минут.
IMG_0216.jpg


3. Приготовление гренок: это самый важный момент, поскольку мы делаем одновременно "тарелку" и гренки. Отрезаем "крышку" с батона черного хлеба, из прямоугольного черного батона вырезаем сердцевину( хлебную мякоть). Получается этакая "коробочка с крышкой". В эту хлебную "коробочку" заливаем наш готовый суп-пюре, накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
IMG_0220.jpg


Теперь гренки: оставшуюся мякоть разрезаем на кубики, обжариваем в подсолнечном масле, посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью.


4. Через 15 минут достаем наш суп из духовки и " ставим" нашу глубокую съедобную тарелку на плоский поднос, на котором будете подавать блюдо. В суп засыпаем гренки и закрываем "крышкой".
IMG_0218.jpg

IMG_0219.jpg



М-м-м-м-м-м-м-м-м-м-....Как вкусно!.....

Янна (19 May 2011)
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tayrana » Вс июн 21, 2009 3:58 pm

Девочки, попробуйте! Ваши мужья точно будут в восторге!!
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mariaka » Вс июн 21, 2009 3:59 pm

Выглядит очень вкусно и оригинально :) Спасибо!!
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Круанна » Вс июн 21, 2009 5:07 pm

Первый раз такое вижу!!! Обалдеть! Только я не совсем поняла :oops: зачем 4 батона хлеба? :pardon: Это так много супа получается?
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Tayrana » Вс июн 21, 2009 5:41 pm

Расчитано на 4 порции:)
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Thunder » Вс июн 21, 2009 5:55 pm

какой же это "батон", когда это буханка :D
эээх, москали....
Аватара пользователя
Thunder
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tayrana » Вс июн 21, 2009 6:22 pm

:) Наталья, милая, от перемены мест слагаемых сумма не меняется;)
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение csillag » Вс июн 21, 2009 6:32 pm

эта буханка на 1 человека?или все 4ра будут есть с одного хлеба?? :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tayrana » Вс июн 21, 2009 7:11 pm

Да, одна на человека, поверьте, это не так много. Полностью все блюдо не больше 2-3 половников:)
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Arischa » Вс июн 21, 2009 8:03 pm

Ирина,спасибо за рецепт! Обязательно попробую так сделать! :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Arischa
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Арина

Сообщение Tayrana » Пн июн 22, 2009 8:16 am

На здоровье;)
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Margaika » Пн июн 22, 2009 9:42 am

Ирина, очень оригинальный рецепт! Первый раз вижу такой способ подачи супа!
А вкус наверное..... ммм! :)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Кузьмичева » Пт июн 26, 2009 8:56 am

добрый день очень заманчиво подскажите, а как есть(прямо из буханки или надо куда нибудь налить? ,простите за вопрос :)
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Anutik905 » Вс июл 12, 2009 5:35 pm

Я присоединюсь ко всем со своим удивлением :shock: Затея великолепная! :good: Только вопрос-а с хлебом потом что делать,мы столько хлеба не едим,тем более лето-жара,а супчик охота попробовать :oops:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Tayrana » Чт июл 16, 2009 7:56 pm

Нет, есть надо прямо из хлеба, но не обязательно при этом съедать буханку))) Просто это форма подачи супа в ресторанах:)
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина


Гороховый суп по-деревенски

Вернуться в Супы, первые блюда