Грудинку порубить на порционные куски, промыть в теплой воде, затем залить холодной.
Поставить на огонь и сварить вместе с одной целой луковицей.
Далее мясо и луковицу удалить, всыпать промытый рис, порезаные на
кубики картошку и морковь, вкинуть лавровый лист, 3-4 горошины перца.
Тем временем на смальце со шкварками спасеровать небольшую порезаную луковицу.
Сварить яйца.
Промыть пучок щавеля, отрезать хвостики и перерезать его пополам.
Щавель, петрушку и зелень лука порезать.
Зелень всыпать в каструлю за 2-3 минуты до готовности.
Готовый суп заправить пасерованным луком со шкварками, посолить и снять с огня.
При подаче супа к столу, в тарелку положить порционный кусок мяса, вареное яйцо,
порезаное на четвертинки и ложку сметаны.
для приготовления супа нужно:
○ 300г грудинки телячьей
○ 3 картошины
○ 1 морковь
○ 2 луковицы
○ пучок щавеля (можно мороженого)
○ 4-5 ложек риса
○ 1 ложка смальца или кусочек сала
○ яйца, сметана, зелень петрушки и лука
○ лавровый лист, перец, соль