Копченые свинные ребрышки порезать, промыть, положить в каструлю, положить также несколько лавровых листиков, целую луковицу, по небольшому корешку сельдерея и петрушки, залить водой и поставить на огонь.
Когда мясо начнет отставать от костей, положить подготовленную порезаную картошку.
Картошка должна сварится, потом положить промытую кислую капусту.
На малом огне готовить до готовности капусты.
Порезать кубиками кусочек копченной грудинки, обжарить на ней небольшую порезаную луковицу.
На разогретой сковородке спасеровать до кремового цвета ложку муки.
Соединить ее в чашке со 100 мл сметаны (комнатной температуры) и хорошо перемешать.
Заправку влить в каструлю, положить также жареный лук со шкварками, перемешать, посолить.
Также положить рубленую зелень укропа, петрушки и лука.
Снять с огня, дать настоятся под крышкой с пол-часа.