Хочу поделиться с вами супом.
МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ С КЛЁЦКАМИ.
Тыкву,нарезанную кубиками,залить водой(что-бы только закрыло тыкву на 2 пальца),посолить,когда вода закипит,чайной ложечкой выкладывать клёцки(1яйцо+мука, вымешиваем до консистенции густой сметаны),ложку макаем в горячий бульон,затем горячей и мокрой ложечкой зачерпываем немного теста(клёцки увеличиваются в 2 раза) и кидаем в бульон. Растапливаем 1ч.лож.сливочного масла+300-400гр.молока 6% и доводим до кипения,выливаем молоко в суп.Даём закипеть на медленном огне.
Подаём с гренками( ломтики пшеничного хлеба,смачиваем в смеси яйца и молока и щепотки соли,обжариваем на растит.масле на сковороде до румяной корочки.
СОУС МОЛОЧНЫЙ.
Пшеничную муку(высшего сорта),прогреть на сливочном масле(на маленьком огне),до слегка кремового цвета.Развести кипячёным молоком или сливками,размешать, и довести до кипения. Затем в соус добавить соль и сахар,яичный желток(яйца обязательно вымыть с мылом и высушить салфеткой, во избежания инфекции).
Соус процедить через сито,с мелкими ячейками.
4ст.лож муки
3ст.лож слив.масла.
2стакана молока или сливок.
соль сахар по вкусу.