Лапша домашняя на сливочно-сырном бульоне

Модератор: Модераторы

Лапша домашняя на сливочно-сырном бульоне

Сообщение Albinchik » Сб май 16, 2009 4:56 pm

Изображение
Предлагаю свой вариант домашней лапши. Очень вкусно! И доступно)))

Итак, нам нужно:

-половина курочки
-морковка
-лук
-лапша домашняя
-картошка
-2 плавленных сыра (типа "Дружба")

Итак, варим бульон. Я кладу обычно 2 ножки и 2 крыла от курицы. Получается вкусный наваристый бульон. Когда минут 30 покипит, курочку не вынимаем, бросаем кубиками порезанные плавленные сырки. Мешаем. Чистим картошку, режем кубиками, бросаем в бульон, опять хорошо перемешиваем. Потом шинкуем морковку, режем мелко луковицу, обжариваем на растительном масле. Часто мешаем бульон до полного растворения сыра. Как только растворился, кладем пережареные морковку с луком. Кипит еще минут 5. Потом кладем домашнюю лапшу. Она варится быстро. Минут через 7 всё перемешиваем и выключаем. Получается вот такой яркий суп:
Изображение
Очень вкусно!!! Надеюсь, вам пригодится! :vkusno: :vkusno:
Последний раз редактировалось Albinchik Вс май 17, 2009 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

галочка+ (25 Feb 2012), whal (29 Aug 2017)
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ekkaterina » Сб май 16, 2009 6:14 pm

Прямо солнышко. :-)
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Ксюха 2009 » Сб май 16, 2009 7:34 pm

Я иногда тоже кладу сырок в суп, но это когда варю из рыбы (консервы) тогда получается как суп-пюре. Но так то же можно попробывать.
Аватара пользователя
Ксюха 2009
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Mishutka » Сб май 16, 2009 7:45 pm

Альбиночка, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Очень вкусный супец!
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Albinchik » Сб май 16, 2009 9:28 pm

Ekkaterina
Ксюха 2009
Mishutka
На здоровье, девочки!!! Суп получается очень вкусным. Я - любитель первых блюд :good: :good:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Sindirella » Сб май 16, 2009 11:50 pm

Albinchik писал(а):Я - любитель первых блюд
:friends: Я тоже... Если супа нет - то есть дома нечего... :D
Беру этот рецептик, спасибки! Люблю супчики с сыром!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Albinchik » Вс май 17, 2009 1:56 am

Sindirella
На здоровье!!! Супы варю постоянно))))) :vkusno: :vkusno: И вкусно, и полезно, и калорий мало :wink: :wink:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Irina Nederland » Пн май 18, 2009 1:59 pm

А я стала класть сырки или творожный сыр чуть ли не во все супы, во всяком случае рассольник и грибной точно не испортишь. :Rose:
Аватара пользователя
Irina Nederland
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Albinchik » Пн май 18, 2009 3:54 pm

Irina Nederland
Да, с ними вкусно. И заправлять сметанкой не надо. И так бульон получается сливочный. Особенно вкусно с грибами :vkusno: :vkusno: Рада, что понравился) :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Malyshast » Ср июн 03, 2009 6:58 pm

Вкусно..люблю домашнюю лапшу, клецки, фрикадельки ( ну что покалорийнее :D ), но я не пережариваю морковь с луком, а в воде тушу, калорий Ноль, а вкус не меняется за счет сливочности сыра..
Аватара пользователя
Malyshast
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маша

Сообщение Albinchik » Ср июн 03, 2009 10:03 pm

Malyshast писал(а):Вкусно..люблю домашнюю лапшу, клецки, фрикадельки ( ну что покалорийнее :D ), но я не пережариваю морковь с луком, а в воде тушу, калорий Ноль, а вкус не меняется за счет сливочности сыра..

Идея!!!! То же попробую не пережаривать. Я за морковку переживаю, она без жира не усваивается. Хотя в супчике то жир присуствует, буду пробовать! Спасибо!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение алёнка88 » Вс июл 26, 2009 9:44 am

вчера приготовила такой супчик, вкусненький! Но я помоему с лапшой переборщила, очень густой получился, но вкусно, я люблю густые супы!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Albinchik » Вс июл 26, 2009 10:03 pm

алёнка88
Ален, я рада, что тебе понравился супчик!!! Получается очень вкусный и наваристый :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Юлька Владимировна » Вс май 08, 2016 8:33 pm

Фкусный супчик! :vkusno:
DSCN8766.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение whal » Вт авг 29, 2017 9:21 pm

Альбиночка, очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Лапша домашняя на сливочно-сырном бульоне

Вернуться в Супы, первые блюда



cron