Зелёный борщ.
Добавлено: Ср апр 29, 2009 2:08 pm
Я знаю,что в разных семьях,в разных уголках мира,зелёный борщ готовят по разному.Хочу предложить вам вариант своего борща,который в детстве готовила нам мама,а теперь и я готовлю своим родным.Готовят зеленый борщ как на мясном бульоне,так и без него,на воде.Так как у нас большее время года жара,то я готовлю зелёный борщ без мяса,чтобы можно было его есть и в холодном виде.
Все игридиенты брала в произвольном рассчёте.Зелёный борщ я всегда готовлю в девятилитровой кастрюле,так как в нашей семье это одно из любимейших первых блюд,и сколько бы много не приготовил ,всегда почему то ,быстро заканчивается.Поэтому для борща я использую большое колличество картошки и всего остального.
Для зелёного борща нам понадобится.Картофель,щавель,зелёный лук,петрушка,укроп,вареные яйца,сметана,вода,сухая приправа " Вегета".
Щавель перебираю,отделяя листочки,несколько раз промываю и затем нарезаю мелко.В кастрюльку или глубокую сковороду наливаю немного воды,довожу до кипения и закидываю порезанный щавель и тушу минут 20,после тушения он не такой агрессивный и не влияет на желудок.
Теперь чистим,моем и нарезаем кубиком картофель.Берём кастрюлю наливаем до половины воды,доводим до кипения и забрасываем подготовленный картофель,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до готовности.
В это время перебираем,чистим и моем зелёный лук,а затем нарезаем,так же подготавливаем петрушку и укроп.
Как только картофель сварится,закладываем щавель,зелёный лук,петрушку и укроп,всыпаем "Вегету" или другую приправку,при необходимости добавляем соль,доливаем воды и доводим до кипения,кипятим 5 минут и выключаем.В тарелочку нарезаем вареное яйцо,наливаем готовый зелёный борщ,кладём ложку сметаны и наслаждаемся.Зелёный борщ как и красный на следующий день всегда вкуснее.Особенно он хорош,когда на улице под 40,а то и выше,и ты знаешь что в холодильнике есть зелёный борщик,который может облегчить твоё состояние.
Приятного аппетита.