Суп "Гуйяш" по-венгерски

Модератор: Модераторы

Следующая

Суп "Гуйяш" по-венгерски

Сообщение csillag » Пн апр 27, 2009 11:21 am

Привет всем! НЕ много о грамматике.. :) Да,да я не опечаталась так и называется этот суп "Гуяш",а не Гуляш,т .к.в венгерском языке в этом слове есть буква "LY",но она не читается,а читается как буква "Й" , "GULYASLEVES",что переводится гуйяш суп,а читается "гуйяшлевеш".
Gulyasleves
Изображение
Изображение
Для этого нам необходимо....
мясо свинины не жирная часть 500-600гр
лук репчатый
морковь,сельдерей или корень петрушки,1 помидор,я его бросаю целиком или порезать можно
картофель 3 шт
специи...паприка красная сладкая,приправа для мяса,кареандр и тмин потолочь в ступе,вегета,перец черный молотый,чеснок,зелень,раст.масло
для клёцек... 1 яйцо и 2 ст.л.муки
мясо порезать на порционные кусочки..
Изображение
приправы
Изображение
лук и картофель
ИзображениеИзображение
нарезанные овощи
Изображение
Способ приготовления...
В кастрюлю наливаем чуть раст.масла,кладём специи..дроблёный кореандр и тмин и приправу для мяса,для чего вы спросите сначало надо класть приправы??? В раскалённое масло вначале нужно класть приправы ,потому что в раскалённом масле приправы отдают свой аромат,
Изображение
быстро перемешивается и кладём мясо,чуть дали измениться цвету ,добывляем лук,и даём потушиться до тех пор пока выделится свой сок,затеи добавлякм паприку,чуть водички и тушим до готовности мяса
Изображение
Как мясо сварилось ,добавляем овощи,воды,солим,перчим,пробуем на вкус
Изображение
Изображение
Пока варится суп,делаем тесто для клёцек,яйцо с мукой и вегетой тщательно перемешать
Изображение
оно должно быть вот такой консистенции
Изображение
как овощи сварились ,добавляем клёцки,ч.л.смачиваем в бульоне и отщипываем от общей массы и бросаем их в горячий суп
ИзображениеИзображение
дать покипеть 2-3 мин.В конце варки бросить зелени и чеснока.
Изображение
Изображение
только что испекла и добавляю,подавать к супу вот такие пышки
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось csillag Пн апр 27, 2009 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Янна, Елена Юрьевна, Alyosik (23 May 2012), Svetlana38 (27 Jul 2014), whal (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Еленка26 » Пн апр 27, 2009 11:27 am

csillag
Таняяяя, мне кажется запах даже до моей квартиры долетел :) вкуснота :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лило » Пн апр 27, 2009 11:30 am

csillag
Таня, исполнение на 5+ :good: . Я все думала, когда же ты наконец выложишь этот рецептик. Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leonya » Пн апр 27, 2009 11:40 am

Танечка, шикарный суп :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Leonya
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение csillag » Пн апр 27, 2009 11:44 am

Еленка26 писал(а):csillag
Таняяяя, мне кажется запах даже до моей квартиры долетел :) вкуснота :friends: :daisy:

Да,Леночка,аромат идёт очень вкусный,за счёт приправ :)
Leonya писал(а):Танечка, шикарный суп :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Мариночка,спасибо большое!! :)
Лило писал(а):csillag
Таня, исполнение на 5+ :good: . Я все думала, когда же ты наконец выложишь этот рецептик. Спасибо :Rose:

Оленька! :) да,давненько я не варила этот супчик,но думала,что когда сварю,покажу всем этот рецепт :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tahhi » Пн апр 27, 2009 12:04 pm

Татьяна, здорово!
А вот можно еще боб-гуяш, это тот который с фасолью, очень хочется, а до Венгрии далеко( хотя и здорово там
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение csillag » Пн апр 27, 2009 12:17 pm

Tahhi писал(а):Татьяна, здорово!
А вот можно еще боб-гуяш, это тот который с фасолью, очень хочется, а до Венгрии далеко( хотя и здорово там

Полина!!совершенно верно!!всё так же готовиться только картофель не надо класть а бобы,и копчёность.Этот суп тоже очень вкусный.Как нибудь сварю и выставлю :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Люлюця » Пн апр 27, 2009 12:51 pm

Спасибо Танечка!

Попробую ещё и такой венгерский суп. :wink:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Имя: Юля

Сообщение csillag » Пн апр 27, 2009 1:07 pm

Люлюця писал(а):Спасибо Танечка!

Попробую ещё и такой венгерский суп. :wink:

Попробуй,Юленька! Венгерская пища в основном все блюда готовятся из паприки ,поэтому красное,у меня коллега по работе рассказала вот такую историю,как то готовила она лечо и не положила паприки,так ей стыдно стало,когда сосед пришёл и увидел что то похожее на лечо но не лечо,говорит ,а ты что соседушка паприку не кладёшь?? :) так что паприка это у них национальное :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Innulya » Пн апр 27, 2009 1:12 pm

Какая вкуснятина!!! :vkusno: :good: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Sindirella » Пн апр 27, 2009 1:17 pm

Вкуснятина! Рецепт беру с собой. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение csillag » Пн апр 27, 2009 1:28 pm

Innulya писал(а):Какая вкуснятина!!! :vkusno: :good: :daisy: :Rose:

Спасибо,Инночка!
Sindirella писал(а):Вкуснятина! Рецепт беру с собой. :)

Готовь на здоровье,Татьяна! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение baroli » Пн апр 27, 2009 1:33 pm

Суп с клецками делаю, но он не в таком варианте, надо попробовать сделать и по этому рецепту. Спасибо Таня, благодаря вам, освою венгерскую кухню :good: :daisy:
Аватара пользователя
baroli
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kicunya » Пн апр 27, 2009 4:26 pm

какой супчик, мммммм, спасибо, наконец-то сварю гуйаш"в оригинале" :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение travnikova_ss » Пн апр 27, 2009 6:31 pm

И я суп с галушками по-другому варю... :oops: Думаю, этот вариант тоже приживется :friends: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Суп "Гуйяш" по-венгерски

Вернуться в Супы, первые блюда