Привет всем! НЕ много о грамматике.. Да,да я не опечаталась так и называется этот суп "Гуяш",а не Гуляш,т .к.в венгерском языке в этом слове есть буква "LY",но она не читается,а читается как буква "Й" , "GULYASLEVES",что переводится гуйяш суп,а читается "гуйяшлевеш".
Gulyasleves
Для этого нам необходимо....
мясо свинины не жирная часть 500-600гр
лук репчатый
морковь,сельдерей или корень петрушки,1 помидор,я его бросаю целиком или порезать можно
картофель 3 шт
специи...паприка красная сладкая,приправа для мяса,кареандр и тмин потолочь в ступе,вегета,перец черный молотый,чеснок,зелень,раст.масло
для клёцек... 1 яйцо и 2 ст.л.муки
мясо порезать на порционные кусочки..
приправы
лук и картофель
нарезанные овощи
Способ приготовления...
В кастрюлю наливаем чуть раст.масла,кладём специи..дроблёный кореандр и тмин и приправу для мяса,для чего вы спросите сначало надо класть приправы??? В раскалённое масло вначале нужно класть приправы ,потому что в раскалённом масле приправы отдают свой аромат,
быстро перемешивается и кладём мясо,чуть дали измениться цвету ,добывляем лук,и даём потушиться до тех пор пока выделится свой сок,затеи добавлякм паприку,чуть водички и тушим до готовности мяса
Как мясо сварилось ,добавляем овощи,воды,солим,перчим,пробуем на вкус
Пока варится суп,делаем тесто для клёцек,яйцо с мукой и вегетой тщательно перемешать
оно должно быть вот такой консистенции
как овощи сварились ,добавляем клёцки,ч.л.смачиваем в бульоне и отщипываем от общей массы и бросаем их в горячий суп
дать покипеть 2-3 мин.В конце варки бросить зелени и чеснока.
только что испекла и добавляю,подавать к супу вот такие пышки
Приятного аппетита!!!