Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

Модератор: Модераторы

Сообщение Антошка » Пт май 15, 2009 5:09 pm

gidra писал(а):запроавляла лимонкой или уксусом?

Заправляла 6-% лимонным уксусом, а зелень перетирала с солью. Пахло до одурения!! :D
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение gidra » Сб май 16, 2009 9:33 am

Слушай, ятеперь тоже перетирать буду. Ты не первая, кто об этом говорит. А потом укроп тонет, или всё таки поверху плавает?
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение Антошка » Ср май 20, 2009 10:55 am

gidra писал(а):укроп тонет, или всё таки поверху плавает?

Я даже не обращала внимания....Вот только что сравнила наши фото...у тебя больше поверху плавает, а меня как-то везде - и сверху и всередине...но на дно он точно не тонет...
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение gidra » Ср май 20, 2009 6:52 pm

:D
Антошка писал(а):
gidra писал(а):укроп тонет, или всё таки поверху плавает?

Я даже не обращала внимания....Вот только что сравнила наши фото...у тебя больше поверху плавает, а меня как-то везде - и сверху и всередине...но на дно он точно не тонет...

:D это я так, прикололась :D
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение whal » Сб янв 02, 2010 2:42 pm

Оленька я к тебе с окрошечкой. Всегда делаю её на минеральной воде и кефире. Очень вкусно. :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение непедантка » Вс янв 17, 2010 3:53 pm

Тоже такую делаю , так захотелось :vkusno: ... Но только думаю , холодно для окрошки :girl_nea:
Аватара пользователя
непедантка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Kisya » Вс янв 31, 2010 10:52 pm

Обожаю окрошку. Вкусненько.
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Iomantayte » Пн май 17, 2010 10:50 am

Очень вкусно, спасибо. Мои детки и муж в восторге. Говорят что вкуснее не готовят даже в ресторане. :daisy: ! Я в полном восторге :Yahoo!:
Аватара пользователя
Iomantayte
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ядвига

Сообщение ksyu0808 » Вс июл 18, 2010 6:39 am

Я обожаю окрошку, могу есть есть и с квасом и с сывороткой, но больше всего мне нравится с кисломолочным продуктом "Тан". Окрошка получается кисленькой - самое то!!! :oops:
Аватара пользователя
ksyu0808
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 июл 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Тусенька » Пт апр 22, 2011 8:12 pm

приготовила все по рецепту, однако уксуса по мне оказалось мало,пришлось увеличить дозу в 2 раза, только чтобы немного чувствовалась кислинка. уксус 9%... странно,
бабушка научила делать с лимонной кислотой! и сметаной = кипяченая вода.
мы делаем с кефиром и газированной питьевой водой!а так же на сыворотке - уж очень понравилось (хотя немного покривилась узнав, что из этой мутной жидкости!) добавляем горчицу по вкусу!
у родственников в Тамбове делают окрошку на светлом белом хлебном квасе!!! самодельном! ядреном!и что интересно картошку подают отдельно к столу в горячем виде!сам себе накладываешь сколько хочешь и горячее с холодным очень вкусно! :roll: :roll: :roll:
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nimfa30 » Вт май 03, 2011 2:43 pm

ну вот и я принесла
Изображение
мне понравилась,очень вкусно :vkusno:
спасибо :Rose:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Владимировна1 » Вс июн 10, 2012 4:21 pm

Олечка, спасибо, я рецепт взяла в закладки - он мне понравился больше всех остальных. Но есть вопрос: Вы написали, что хранить такую окрошку можно в холодильнике без ущерба для вкусовых качеств. Сколько дней она может храниться (чтоб дня на 3 не заморачиваться с готовкой)?
Спасибо!
Аватара пользователя
Владимировна1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 5 июл 2011
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Чт май 23, 2013 1:17 pm

Царствие небесное тете Тамаре. :Rose:
А тебе, Оленька, благодарность, что поделилась рецептом.
Безумно люблю окрошку (неважно - на квасе она или на кефире), а с таким "соусом" ни разу не пробовала. :good:

окрошка от тети.JPG


Еще один вариант окрошки у меня появился! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Cucish » Чт май 29, 2014 3:25 pm

Что ж за окрошка без горчицы? Горчичку обязательно, без нее не полезет в рот окрошечка :girl_pardon:
Аватара пользователя
Cucish
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 5 окт 2010
Откуда: Новосибушка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Deepti » Пн июн 30, 2014 7:26 pm

Оля, Я всегда делала окрошку только на квасе, а вот попробовала Ваш рецепт - и все, теперь делаю только так. Очень-очень вкусно! Большое спасибо за этот замечательный рецепт. Светлая память тете Тамаре, как хорошо, что Вы о ней рассказали. Всего доброго, Софья
Вложения
Okroshka.jpg
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья


Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

Вернуться в Супы, первые блюда