Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

Модератор: Модераторы

Сообщение gidra » Ср апр 01, 2009 8:00 pm

соседям привет :D
рада что все рады :D
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение LakomkaT » Ср апр 01, 2009 8:05 pm

gidra Оля , рецептик :good: . Очень люблю окрошку :vkusno: .
Аватара пользователя
LakomkaT
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение анна11111 » Ср апр 01, 2009 8:57 pm

А я люблю окрошку, где овощи порезаны длинной тонкой соломкой. Из яиц порезаны только белки, а из перетертой зелени, желтков, чеснока, сухой горчицы и сметаны делается заправка для окрошки. :)
Аватара пользователя
анна11111
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ксенция » Ср апр 01, 2009 9:04 pm

А я тут первый день, всем привет!:)

gidra, спасибо большое за такую идею! Никогда не слышала о такой окрошке! А на квасе не очень люблю..Обязательно попробую летом! :good:
Аватара пользователя
Ксенция
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение gidra » Ср апр 01, 2009 9:25 pm

анна11111 писал(а):А я люблю окрошку, где овощи порезаны длинной тонкой соломкой. Из яиц порезаны только белки, а из перетертой зелени, желтков, чеснока, сухой горчицы и сметаны делается заправка для окрошки. :)

Ну а кроме сметаны чего-то добавляешь? Чтобы жидкая была
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение gidra » Ср апр 01, 2009 11:04 pm

Ксенция писал(а):А я тут первый день, всем привет!:)

gidra, спасибо большое за такую идею! Никогда не слышала о такой окрошке! А на квасе не очень люблю..Обязательно попробую летом! :good:

а чего до лета ждать? продукты же на прилавках все есть, и всё дешёвое, чуть редис дороговат, но его-то немного нужно
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение Ксенция » Ср апр 01, 2009 11:14 pm

gidra писал(а):
Ксенция писал(а):А я тут первый день, всем привет!:)

gidra, спасибо большое за такую идею! Никогда не слышала о такой окрошке! А на квасе не очень люблю..Обязательно попробую летом! :good:

а чего до лета ждать? продукты же на прилавках все есть, и всё дешёвое, чуть редис дороговат, но его-то немного нужно


Ну можно и сейчас, конечно!) Просто для меня окрошка или там,не знаю, свекольник какой-нибудь, это такие летние блюда, от них веет прям прохладой и приятностью в такую летнюю жару!) А дома у меня сейчас что-то топить слабо стали и я мёрзну!))) Так что мне б сейчас борща лучше горячего, а не окрошки!:)))
Аватара пользователя
Ксенция
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Albinchik » Ср апр 01, 2009 11:19 pm

gidra
Спасибо за рецепт!!!!! Очень-очень вкусно!!!! Не ела окрошку всю свою сознательную жизнь, будучи уверенной, что не люблю. Ела я на квасе. Попробовала на кефире с минералкой и лимонным соком - за уши не отторвешь!!!! Оказывается, люблю я окрошку :D Еще очень вкусно с семгой. Сочетание убийственное, но получается очень вкусно!
Спасибо тебе еще раз за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение taniusha86 » Ср апр 01, 2009 11:21 pm

:Rose: я обожаю такую окрошку, но делаю на газированной минералке, кефире и без уксуса, а с соком лимона, как мама научила. :daisy: для меня окрошка- запах лета. когда жара на улице, а дома холодненькая окрошка! ммммм :vkusno: :daisy: фантастика! спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение gidra » Ср апр 01, 2009 11:23 pm

ох я бы сейчас борщика горячего да с мяском мягеньким, а можно и на косточке, и чёрный хлебушек ,горбушка,свежая натёртая чесночком, а на хлебушке сальцо солёное, замороженое, шпигованое чесноком тоже и специями, и зелёный лучёк вприкуску, чтобы в соль макать :good:
ооооооо, я это никогда не готовлю, муж борщ с детства не переносит, даже запах, так что свекровь втихаря передавала в баночке, и я его разогревала, когда мужа дома не было :D
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение gidra » Ср апр 01, 2009 11:25 pm

Albinchik писал(а):gidra
Еще очень вкусно с семгой.
:daisy:

нука поподробнее, у меня как раз есть сёмга. А куда её... или так, вприкуску
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение nikulj » Ср апр 01, 2009 11:58 pm

:Rose: :Rose: Олечка, обязательно воспользуюсь этим рецептом, окрошку обожаю, и тоже не на квасе!! Спасибо!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение mycbka » Чт апр 02, 2009 12:00 am

ты с открыточек на ролики перешла.:)все окрошкай дразняца последнее время, оль окрошечка :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Tanuxa » Чт апр 02, 2009 12:06 am

Я тоже обожаю окрошку!Обычно делаю на домашнем квасе или на сыворотке!У вас очень интересный рецепт.Сегодня была на рынке-у нас весь рынок в зелени и редиске.Да мы зелень всю зиму едим,какая зима может быть у нас в Крыму!Спасибо за рецепт!Обязательно попробую :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Bestia » Чт апр 02, 2009 12:19 am

Да, окрошка -- это очень вкусно! Весной ее кушать в самый раз! Свежо! Зелено! Полезно! Спасибо за рецепт!
И вообще сайт и форум у Вас здесь замечательныЙ!!!! :Yahoo!:

СУПЕР!!!
Аватара пользователя
Bestia
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Весенняя Окрошка "От тёти Тамары"

Вернуться в Супы, первые блюда